Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лера, 63 - 13 февраля 2011 22:01

Все
[B][COLOR=red][SIZE=+1]Тайная причина депопуляции России
( и ... откуда берутся гомосексуалисты)
[/SIZE][/COLOR]

[COLOR=brown]Все разговоры о демографической ситуации в России уже давно превратились в безрадостную констатацию всем известных фактов, заканчивающуюся беспомощным разведением руками: «Да, вымираем и это очень плохо. Но что же делать, если живем мы бедно, а женщины не хотят рожать? Откуда взять денег? Вот ужо вырастут цены на нефть и газ, тогда-то мы и подправим кое-что в этом деле». Примерно так это все звучит.

И в подобных рассуждениях содержатся сразу несколько ошибок. Мы не просто вымираем, а вымираем стремительно. Рост цен на нефть и газ ничего, или почти ничего, не изменит. Это не женщины не хотят рожать, а мужчины не хотят иметь детей, потому что женщин ненавидят, а дети им не нужны. Не все, конечно, мужчины, но весьма значительная их часть, приближающаяся, по некоторым данным, к 50%. Об этом пишет Александр Черницкий в статье «Тайная причина депопуляции или Как перевернуть русский крест», опубликованной на ресурсе MedLinks.ru.

Начнем издалека. Прирост населения – это разница между рождаемостью и смертностью. Если умирает больше, чем рождается, то прирост является отрицательным. Самые низкие в мире естественные приросты населения на каждую 1000 человек - на Украине (–6,0), в России (–2,6) и Белоруссии (–3,0). Ситуация, в которой рождаемость находится на уровне развитых стран, а средняя продолжительность жизни – на уровне стран отсталых, называется «русским крестом».

Чтобы изменить ситуацию, нужно «крест» перевернуть, а для этого, во-первых, увеличить продолжительность жизни уже существующего населения, а во-вторых, поднять рождаемость, пишет Черницкий.

Сократить смертность, в принципе, несложно. Для этого потребуется увеличить примерно в 2,5 раза подушевое финансирование здравоохранения. В большинстве российских регионов этот показатель еще недавно выражался унизительной суммой 4200 руб. в год. Вряд ли в текущем году ему предстоит серьезно измениться.

Но если увеличить эту сумму до 10000 рублей в год на человека, как в Москве, то смертность значительно уменьшится, и будет составлять 11 человек в год на каждую тысячу. Именно такой цифры и хотят достичь наши руководители к 2020 году. Это означает, что к данному сроку потребуется дополнительно вложить в здравоохранение России 1 трлн руб., иначе население неминуемо уменьшится на 5 млн человек.

Сегодня в России, на Украине и в Белоруссии смертность составляет от 14 до 16 и более человек на 1000, что точно соответствует уровню стран черной Африки. С нашей частотой люди умирают в Мали, Бурунди, Руанде, а в крайне нищих Уганде и обоих Конго это происходит даже реже.

Откуда же взять требуемый триллион рублей? Его удалось бы собрать с бизнеса, если ввести прогрессивную шкалу налогообложения (доведя ее до 50%) доходов богатых и очень богатых граждан. Ведь до сих пор никем убедительно так и не доказано, что плоская шкала налогообложения положительно влияет на экономику. Все разговоры на этот счет носят лишь умозрительный характер. Авторам кажется, что это так, и свое убеждение они активно прививают нам.

Чтобы не произошло такой убыли населении, государству было бы достаточно заплатить по 200 тысяч рублей за каждого из 5 млн потенциальных смертников, и их жизни будут сохранены. Если в долларах, то это по $6700 за брата. Вполне подъемно для государства, являющегося одним из крупнейших экспортеров нефти и газа в мире. Была бы на то политическая воля.

Предположим, она уже есть (хотя, на самом деле, еще нет и вопрос прогрессивной шкалы даже не обсуждается) - что остается еще, чтобы перевернуть «русский крест»? Повысить рождаемость. И вот здесь начинаются сложности.

Сначала об ориентирах. К чему мы должны стремиться? Цель определяется коэффициентом суммарной рождаемости (коэффициент фертильности) – это среднее число рождений на одну женщину за год. В Белоруссии он сейчас составляет 1,21, на Украине – 1,22, в России – 1,54. А простое воспроизводство населения требует, чтобы он не опускался ниже 2,15. Однако в ситуации повышенной смертности и этого недостаточно. Впрочем, мы не одни такие. Практически для всей Западной Европы с ее низкой смертностью и высоким уровнем жизни коэффициент рождаемости 2,15 – несбыточная мечта.

Почему это происходит? С одной стороны, урбанизация способствует тому, что люди не хотят заводить детей. В деревне с ее засильем физического труда главой семьи был мужчина – пускай даже инфантильный. Для сложной городской жизни он в качестве лидера уже не годится – нужен психологически более зрелый тип. В комфорте городской квартиры мужчина утрачивает свое мускульное превосходство, а женщина оказывается гораздо более приспособляемой. Деревенские девушки и жены молниеносно копируют городские нравы – вплоть до мебели и косметики. Мужья тем временем «тормозят», оттесняются на задний план. В результате на подкаблучника накладываются жесткие ограничения в интимной жизни.



[/COLOR][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 0



Хотите, чтобы Ваше фото было на всех страницах раздела знакомств? Примите участие в нашем конкурсе! Подробности здесь.

Just click it | Подарки | Таблица калорийности | Погода | Персональный гороскоп | Тесты

2011 - наши дни.. © Служба поддержки

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.