Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Эльза, 42 - 19 февраля 2010 14:42

Все
Впереди 4 дня обжираловки и не только, впереди день защитника отечества. Дя кого то этот праздник готовка, для кого то уборка, для кого то игра, а для кого то праздник. Так вот чтобы праздник был настоящим праздником для наших мужей, друзей, сыновей, отцов, любовников... вобщем мужчин предлагаю несколько праздничных салатиков. Надеюсь понравится.
Кулинарные рецепты праздничных салатов

--------------------------------------------------------------------------------

Кулинарных рецептов приготовления такой пищи, как салат, существует огромное количество. Салаты можно готовить из любых продуктов в самых различных комбинациях. Салаты могут быть очень питательными и заменять основную пищу, или легкими, выполняя роль закуски. В преддверии праздника нам особенно хочется удивить гостей новыми рецептами салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько кулинарных рецептов приготовления праздничных салатов. Возможно, для кого-то эти рецепты будут новыми.

Кулинарный рецепт праздничного салата «Лакомка»
Ингредиенты для праздничного рецепта салата: 2 моркови, 50 г меда, 10 грецких орехов, зелень петрушки.

Приготовление праздничного рецепта салата:
Орехи почистить и раздробить. Морковь нарезать тонкой соломкой, несколько кусочков отложить для украшения. Добавить к моркови мед и оставить на 10-15 мин. Затем добавить орехи, размешать, переложить в салатницу, украсить кусочками моркови и зеленью петрушки и подать к столу. Салат по новому рецепту готов. Приготовление такого салата не займет у вас много времени и сил.

Кулинарный рецепт праздничного салата из ананаса
Ингредиенты для праздничного рецепта салата: 2 ананаса, 3 киви, 250 г замороженной ежевики, яичные желтки, вино, сахар, сливки.

Приготовление праздничного рецепта салата:
Срезать верхушку с ананасов, аккуратно вынуть мякоть и нарезать на кубики. Положить на сито чтобы сок стек. Ежевику разморозить. Киви очистить от кожицы, нарезать ломтиками и добавить к ананасам. Уложить фрукты (ежевики только половину) слоями в оболочки от ананасов и накрыть срезанными верхушками. Поставить в холодильник. Перед подачей на стол добавить оставшуюся ежевику. Приготовить соус, для чего желтки, сахар и вино взбить и поставить кипятить, постоянно взбивая. Убавить огонь и варить до загустения. По мере остывания соус периодически продолжать взбивать. Затем добавить взбитые сливки и подать к салату. Салат по новому рецепту готов.

Кулинарный рецепт праздничного салата с жареной грушей и овечьим сыром
Ингредиенты для праздничного рецепта салата: спелая твердая груша, 2 горсти смеси листьев салата, 25 г сливочного масла, 200 г овечьего сыра, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. масла грецкого ореха, сок половины лайма, соль, молотый черный перец.

Приготовление праздничного рецепта салата:
Листья салата уложить в большую посуду. Сыр нарезать на небольшие кусочки. Грушу нарезать тонкими кусочками. Сливочное масло немного размягчить и смазать им дольки груши с двух сторон. Ломтики груши обжарить на сковороде-гриль по полминуты с каждой стороны. Взбить растительное, сливочное масло и сок лайма, добавить к листьям салата, посолить и поперчить. Разложить по тарелкам, украсить дольками груши и кусочками сыра и подать к столу. Салат по новому рецепту готов.

Кулинарный рецепт праздничного салата "Для любимых"
Ингредиенты для праздничного рецепта салата: 1 ст. отварного риса, по 2 огурца и помидора, 200 г филе окуня, 200 г шампиньонов, 1 луковица, майонез, 1 редиска, зелень.

Приготовление праздничного рецепта салата:
Помидоры и огурцы нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны порезать ломтиками и вместе с луком обжарить в растительном масле. Филе окуня посыпать перцем и солью и обжарить в растительном масле. Затем половину измельчить, а половину нарезать длинными палочками. Смешать рис, овощи, окуня, майонез, добавить соль и перец. На большое блюдо слоем выложить часть рисового салата. Затем часть грибов с луком. Потом оставшийся рис и все аккуратно выровнять. Сверху положить оставшиеся грибы. По бокам украсить салат дольками свежих помидоров, полосками рыбы, зеленью и редисом. Салат по новому рецепту готов.

Кулинарный рецепт салата «Винегрет с морской капустой»
Ингредиенты для кулинарного рецепта: 200 г маринованной морской капусты, 1 морковь, 1 свекла, 0,5 ст. измельченного репчатого лука (маринованного), 150 мл растительного масла.

Приготовление салата по кулинарному рецепту:
Свеклу с морковью сварить и нарезать тонкой соломкой. Смешать морскую капусту, лук, свеклу, морковь и заправить растительным маслом. Можно украсить зеленым луком. Салат по новому рецепту готов.

Кулинарный рецепт салата рыбного
Ингредиенты для кулинарного рецепта: 120 г отварной рыбы, 70 г соленых грибов, 40 г картофеля, 40 г моркови, 30 г яблок, 20 г горчичной заправки на растительном масле, зелень петрушки.

Приготовление салата по кулинарному рецепту:
Все указанные ингредиенты нарезать, добавить горчичную заправку и хорошо размешать. Украсить зеленью петрушки и подать на стол. Салат по новому рецепту готов.
Добавить комментарий Комментарии: 0



Хотите, чтобы Ваше фото было на всех страницах раздела знакомств? Примите участие в нашем конкурсе! Подробности здесь.

Just click it | Подарки | Таблица калорийности | Погода | Персональный гороскоп | Тесты

2011 - наши дни.. © Служба поддержки

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.