Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

galinka, 42 - 25 января 2010 17:24

Отредактировано:22.03.10 14:51
Таким я еще не страдала.
Два примитивных, на мой взгляд рецептика мяса.
1. Берем мяско, лучше свинина, но можно и телятину - не играет роли большой кусочек или маленький, я обычно беру кусочек этак грамм 150 и толщиной около 2 см., но это не столь важно. Еще потребуется чесночек, черный перец молотый, соль и масло постное.
Так вот это самое мяско натирается мелкоизмельченным чесноком, солью и перцем, тщательно отбивается и режется на кусочки, которые замечательно помещаются в ро и которые не нужно кусать :) . После чего все это высыпается на раскаленную сковороду смазанную маслом, желательно в один слой. И поджаривается на сильном огне в течен�и буквально 5-ти минут(честное слово никогда не засекала время, но мне его хватает на то, чтоб порезать еще пару зубков чеснока ;) ) После чего все мяско переворачивается и сверху посыпается небольшим количеством чеснока, огонь уменьшается примерно в половину, а сковорода нарывается крышкой, через 7 минут все готово. Собственно вся процедура зачастую занимает около 20 минут. Насколько острым получится мяско зависит только от повара.
2. Все то же мяско нарезается соломкой где-то 0.6 - 0.8 см в толщину и ширину, а длина - это уже дело хозяйское и выкладывается в один слой на сковороду, сверху посыпается солью, (Еще потребуется лук и перец болгарский, а также черный молотый перец или другие приправы - это уже по вкусу.) нарезаем лук полукольцами, и перец так же(семечки тщательно вычистить). Обычно к этому моменту мяско уже поджаривается с одной стороны и его самое время перевернуть. Переворачиваем мяско и высыпаем в сковороду лук, после чего аккуратненько перемешиваем так, чтобы и лук тоже поджаривался немножко. Прожариваем это все еще около 4-х, 5-ти минут, добавляем болгарски перец и специи по вкусу - самое примитивное - это все тот же черный молотый, а также чуточку соли, чтобы перец чуточку подсолить. Чуть не забыла на этом этапе можно капнуть немного томатного соуса, кетчупа, пасты у кого что есть, а можно и не капать. Перемешиваем, накрываем крышкой и ждем еще минут 5 время от времени помешивая. - Это мяско получается не острым и нравиться моей малой.
Все. Мое Выдохлось.
Всем хорошего ДНЯ СТУДЕНТОВ!
Добавить комментарий Комментарии: 10
Оксана
Оксана , года25 января 2010 17:37
Какая вкуснятина!
А разве день студента не в ноябре?
Показать ответы (9)



Хотите, чтобы Ваше фото было на всех страницах раздела знакомств? Примите участие в нашем конкурсе! Подробности здесь.

Just click it | Подарки | Таблица калорийности | Погода | Персональный гороскоп | Тесты

2011 - наши дни.. © Служба поддержки

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.