Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ляля, 60 - 18 января 2010 23:57

Я, конечно, извиняюсь за скуку, которую обываетель с шорами и средним образованием испытывает при прочтении нижеизложенного, но я больше не хочу кокетничать и заигрывать. Я хочу быть самой собой. Я хочу философствовать. Для себя. Кто догонит, попросит помощи или задаст вопрос – с радостью протяну руку помощи, но на отстающих безграмотных и не умеющих читать существ, с закрытыми глазами и отравленными алкоголем мозгами останавливаться не буду. Не хочу. Надоело. Даже, если я останусь одна… и пусть. Зато я осуществлю свою мечту, идти своим шагом, своим размеров и не тащить хомут на шее, людей, которые никак ни во что не въедут. Я даже картинок не буду вешать. Глупость это и кокетство. Кому не интересно без картинок, не читайте. Идите в иллюсрированные в дневники. У меня теперь всё будет сурово, зато полезно и по делу.

Итак, кто со мной вперёд. Я продолжаю нестандартно мыслить и практиковать.

Путь, ведущий к цели,
не есть извечный Путь.
То, что можно сказать,
не есть извечное Слово.
Не обладающий именем - начало Неба и
Земли,
я называю его "мать всех вещей".
И потому
неустанно освобождаясь от стремлений,
узришь сокровеннейшее его,
неустанно обретая стремления, узришь
облик его.
И то, и другое имеют один исток
и различаются лишь названием.
Для неведомого все имена, что одно.
Видеть в чудесном чудесное -
вот ключ ко всем тайнам мира.

Мы анализируем первый стих Дао де дзина. В результате не каждый читатель выдержал только первую ступень углубления первой части стихотворения. Вот этой:

Путь, ведущий к цели,
не есть извечный Путь.
То, что можно сказать,
не есть извечное Слово.
Не обладающий именем - начало Неба и
Земли,
я называю его "мать всех вещей".

Кому не ясно о чём я, но как ни странно интересно – найдите комментарии в предыдущем посте.

Однако, я, несмотря на лидерство в нашей аналитической группе, застряла на второй части, вопрошала, но никто не откликнулся.

И потому
неустанно освобождаясь от стремлений,
узришь сокровеннейшее его,
неустанно обретая стремления, узришь
облик его.

Что со мной станет, если я неустанно буду освобождаться от стремлений? Несколько дней ходила, думала и придумала. Вот мой вариант трактовки. Много лет назад, на заре своей юности я открыла для себя удивительный источник мудрости, советчика. Об этом я подробно рассказала в мемуарах про Вадика. Приём такой. Берёшь утверждение классического философа, анализируешь его и объясняешь себе до простой команды, которую пишешь на холодильнике. Далее практикуешь.

Практика утверждения о том, что «имя названное не есть постоянное имя дало мне ключ ко всему чудесному», выражающемуся в конкретных суммах долларов. Как я до этого дошла? Я просто примерила утверждение к себе и применила. Когда я его примеряла, я не понимала, почему это надо делать. Только проделав это, на меня повалились материальные ценности. (Это моя цель, у Вас может быть другая).

Значит нужно срочно освободиться от стремлений, написать на холодильнике, как это практически воплотит и посмотреть что будет. Я пока не написала, но несколько рз останавливала стремления в итоге: сняла легко паническую атаку, переспала незапланированно замечательно с мужем, передумала с ним разводиться и получила как неожиданно много деловых предложений и разумного на этой неделе Фильку (с некоторыми, однако, провалам)

Родные. Нечего халтурить. Быстро перечитывайте предыдущие комменты, пишите на холодильнике и срочно применяйте в жизни, делитесь. Уже пора со мной применять освобождение от стремлений, а Вы никак не поймёте как применить понимание того, что для неведомого все имена одно. Давайте, давайте! Не скрипите рессорами. Вперёд.
Добавить комментарий Комментарии: 106
sirena
sirena , лет25 января 2010 11:19
"Путь, ведущий к цели,
не есть извечный Путь."
Это про то, что путь и есть цель! Когда идешь не ради цели, а ради того, чтобы было идти интересно и радостно, то твой путь наполняется деталями, красками, ты открываешься миру и наполняешься жизнью! Тогда твой путь и есть жизнь.
В картах Таро ОШО есть карта Пути. Так о ней написано, что когда мы приходим в конечную точку, мы испытываем разочарование и растерянность - больше некуда идти. А разве у вас не бывает такого состояния, что когда до цели далеко, вы очень хотите туда поскорей, а когда остается совсем немного, испытываете желание, чтобы путь продлился еще чуть-чуть? Возвращаясь из Индии, я опять поймала себя на этом ощущении...
Показать ответы (3)
fffffffffffff
fffffffffffff , лет23 января 2010 18:48
Об образованИЭ.
Вы из высшей касты.
Не спешите радоваться.Прежде чем вы будете повелевать народами,предстоит пройти долгий путь.Он начнется в 4 года.Вы забудете роскошные одежды и украшения.Кухня с поварами,слуги,няньки и пр. останутся где-то далеко.Вас разлучат с родными.Вы покинете фамильный замок и отправитесь в горы к монахам.В вашей кельи не будет стекол на окнах (а какие прохладные ночи в горах можно себе представить),постель заменит грубая циновка.Кто-то из ваших свертников -принцев и принцесс древних и великих родов - умрет от холода и скудной пищи.
Вы будете учиться послушанию.
Заставлять готовить рис,поддерживать огонь и пр. вас не будут.Сами предложите себя в этом столь непривычном вам качестве.
В беседах с монахами вам откроется первый уровень высших знаний,среди которых умение читать мысли людей,управлять своим телом и состоянием духа,понимать хищных зверей...
Даже невинные попытки 4-летнего ребенка применить полученное в неблаговидных целях лишит вас возможности получить доступ к другим сокровищам разума,и следы их невозможно будет отыскать ни в одной из самых древнейших книг.Что бы злое в человеке не воспользовалось ими,эти знания передаются тоько изустно.И только учителем,который сочтет,что вы достойны этого как по уму,так и по нравственным качествам...
(продолжение следует)

Показать ответы (4)
Консерватор
Консерватор , 50 лет20 января 2010 23:26
[COLOR=brown]Извечный путь – путь к Богу
Извечное Слово – Слово Господне (человеку его произнести - не дано)
Мать всех вещей – Бог
Неустанно освобождаясь от стремлений – духовная подготовка к физической смерти, только в ней можно узреть сокровеннейшее Его.
Неустанно обретая стремления – узришь облик Его (весь материальный мир).
И то и другое – Бог с разных точек зрения.
В этих словах нет руководства к действию, нет побуждения, это констатация постигнутых Мудрым Старцем фактов.
Обрати внимание, он не говорит «увидьте в чудесном чудесное», он говорит «видеть…»
Кажется все типы религий (может кроме буддизма) страдают страстью к наставлениям и побуждениям. А здесь подарок. На… бери… пользуйся, если хочешь. Не хочешь? Не пользуйся. Обожаю право выбора и демократию.
А ты, девочка с шилом в одном месте, взяла да и воспользовалась. Любуюсь этим процессом.[/COLOR]
Показать ответы (3)
Karakuri_ninge
Karakuri_ninge , 43 года20 января 2010 07:23
Душу тревожат
Всем нам ночью бессонной
Умные мысли...
Показать ответы (17)
ВРАЧЪ™
ВРАЧЪ™ , 49 лет20 января 2010 03:43
видел у вас белый холат.
вы врач !)
и кто вы по специальности? :)
Показать ответы (10)
Олег
Олег , 65 лет20 января 2010 03:36
А я дочитал только до фразы - "Только проделав это, на меня повалились материальные ценности." Мне ее не осмыслить никак.... В ней какой-то особый специальный смысл? (Извините за неровный почерк - я из деревни пишу). :)
Показать ответы (4)
Ляля
Ляля , 60 лет19 января 2010 23:24
Так кажется, освобождаться от стремлений получается. В результате в башке ясность, покой. Теперь попробую узрить сокровеннейшее его. Кого? Не обладающего именем, начала неба и земли.
Показать ответы (2)
Виктор
Виктор , 64 года19 января 2010 22:00
Ты забиваешь гвозди хронометром. Типичная женская логика
Показать ответы (15)
Andrea
Andrea , года19 января 2010 01:04
Кстати, Ляля! Смешно, но после нашего прошлого диалога - ПОПЁРЛО!!! открылся таки денежный поток, когда начала переименовывать... ;) 1 из вариантов был такой: у меня сейчас временные материальные затруднения, связанные с новогодними праздниками...В итоге что - попёрли заказы после НГ!!!!
Насчёт освобождения от стремлений - (эт я постоянно практикую так-то ;) )- пример вообще смешной. Собака моя, она ещё маленькая года нету, писала дома. Я её и ругала и по заднице била, потом думаю - фиг с ним, лоток ей поставлю и ссы родная туда. :D Итог - как избавилась от стремления ей перевоспитать - ходит на улицу аккуратно!! Так бы и насчёт денег - да как от стремления к ним освободиться...... Типа: помойка супермаркета рядои и нафиг они мне???? Нет, мне кажется, освобождаться от насущных!!! стремлений невозможно...
Показать ответы (9)
Консерватор
Консерватор , 50 лет19 января 2010 00:26
[COLOR=brown]Самое трудное (не трудоёмкое, а именно ТРУДНОЕ) для человека заурядного(в хорошем смысле этого слова) - анализ классической философской формулы и её трансформация в команду. Аналогия твоей фразы на бытовом языке: "[COLOR=darkblue]Приём такой. Берёшь свинцовый слиток, алхимичишь с ним до образования золотого, который несёшь в ломбард и получаешь за него деньги[COLOR=brown]". Благодарность людей, которым ты вручишь сработанный тобой слиток не будет ведать границ в разумных пределах. Но предложение сработать его самому - скорее вызовет раздражение души, нежели побудит к процессу алхимических поисков. Ещё чуть-чуть и ты научишь меня пользоваться плодами филосифии. Лялечка, сделай это и я до конца своего биологического существования буду делиться с тобой энергией жизни. Просто в знак благодарности. )[/COLOR][/COLOR][/COLOR]
Показать ответы (29)



Хотите, чтобы Ваше фото было на всех страницах раздела знакомств? Примите участие в нашем конкурсе! Подробности здесь.

Just click it | Подарки | Таблица калорийности | Погода | Персональный гороскоп | Тесты

2011 - наши дни.. © Служба поддержки

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.