Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

SESH, 56 - 9 октября 2009 12:54

Отредактировано:18.04.11 23:39
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=+1]Цветотерапия.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]
Читайте тексты в комментариях.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 23
SESH
SESH , 56 лет9 октября 2009 13:15
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]Цветотерапия (часть 2).


Если вы чувствует усталость, расстроены или ощущаете первые признаки заболевания, то вы можете определить для себя тот цвет, который способен оказать вам помощь и сделать это несложно.
Представьте себе, что внутри вас расположены специальные резервуары, напоминающие прямоугольные колонки, вообразите, что через макушку в вас начинает проникать ослепительно-белый солнечный свет, который разбивается на отдельные цвета радуги и начинают заполнять колонки.
Затем обратите внимание на то, какие из резервуаров остались менее заполненными, а это значит, что в настоящий момент вы испытываете дефицит именно этого оттенка, попробуйте мысленно «наполнить» себя им и вы, наверняка, ощутите улучшение самочувствия.

Не забывайте и о том, что необходимые цвета нам может подарить и пища, ведь помимо всех веществ, содержащихся в продуктах питания, в них еще присутствует и цвет:

1) Красные лучи.

Их нам дарят свекла, редис, краснокочанная капуста, арбуз, зерна граната, томаты, некоторые фрукты и ягоды, красное мясо.

2) Оранжевые лучи.

Оранжевым цветом мы можем «подзарядиться» от абрикосов, апельсинов, нектарина, мандаринов, тыквы.

3) Желтые лучи.

Желтым цветом нас наполнят лимоны, грейпфруты, бананы, груши, хурма, репа, морковь, растительное масло, витамины А и С и некоторые продукты животного происхождения, например, яичный желток или сливочное масло.

4) Зеленые лучи.

Зелеными лучами богаты некоторые морепродукты, овощи и фрукты зеленого цвета, авокадо.

5) Синие лучи.

А восполнить дефицит в синих лучах можно сливами, виноградом, сельдереем, голубикой, пастернаком, картофелем, рыбой, телятиной и мясом цыпленка.

6) Фиолетовые лучи.

А вот пополнить наши запасы калия можно фиолетовыми лучами, запасы которых можно обнаружить в черной смородине, ежевике или в красной водоросли.

7) Белые лучи.

Обогатиться белым цветом помогут рис, белокочанная капуста, морская соль, правда, следует заметить, что ее следует употреблять в малых количествах.


Действие цвета.

Цветотерапия базируется на индивидуальных свойствах каждого цвета (см.: в следующем комментарии).

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет9 октября 2009 13:09
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]Цветотерапия (часть 3).


Красный цвет.

Он наиболее активно влияет на человека, пробуждает его физическую силу, энергию, жизнелюбие. Это цвет страсти и воли. Красный цвет используется для кратковременной активизации деятельности. Длительное воздействие, наоборот, приводит к утомлению и снижению работоспособности.
Все оттенки ярко-красного рекомендуются при менструальных болях, пониженном кровяном давлении, болях в суставах, простудах, сексуальных расстройствах.

Розовый цвет.

Он символизирует безусловную и безграничную ЛЮБОВЬ. Он имеет все положительные свойства красного, но с ослабленными недостатками. Способствует возникновению чувства привязанности, усиливает чувственность.

Оранжевый цвет.

Это цвет здоровья. Стимулирует общительность и добродушие, создает бодрое, веселое настроение, дарит радость восприятия жизни. Этот цвет увеличивает работоспособность меньше, чем красный, но на более длительный срок. Наступающее затем утомление меньше, чем после красного. Цвет используется, когда за небольшой срок надо выполнить большой объем трудной работы и в моменты значительных эмоциональных и интеллектуальных нагрузок. Способствует усвоению и запоминанию материала, творческой работе с материалом.
Вся оранжевая гамма - отличное лекарство против депрессии.

Желтый цвет.

Он по действию сходен с оранжевым, укрепляющий, тонизирующий, оживляющий, открывающий человека для внешних позитивных воздействий, помогающий продлить хорошее настроение. Это цвет надежды и оптимизма. Подобно красному и оранжевому, увеличивает работоспособность, хотя и в меньшей степени, но на еще большее время. Благотворно влияет на творческую деятельность. Особенно отмечается его лечебное воздействие на органы пищеварения и печень.
Желтый цвет - усиливает аппетит.

Зеленый цвет.

Он нейтральный, мягкий, успокаивающий. Недаром человек расслабляется в лесу, среди зелени деревьев, гуляя по ковру шелковистой травы.
В цветолечении зеленый цвет благотворно влияет на зрение, снимает умственное и физическое перенапряжение, стабилизирует давление, исцеляет головную боль и мигрени, регенерирует клетки, помогает при сердечно-сосудистых недомоганиях, дает ощущение покоя и умиротворения, способствует перевариванию пищи.
Этот цвет предпочитают те, кто находится в поисках своего «я» или ищет новое направление.

Голубой цвет.

Это пассивный цвет. Цвет небесной сферы - способствует ослаблению и замедлению жизненных процессов, понижению работоспособности и эмоционального напряжения, возникновению спокойствия, помогает познать самого себя и почувствовать себя комфортно в одиночестве, способствует вдохновению. Успокаивает нервную систему, благотворно влияет при усталости и бессоннице, заболеваниях горла и дыхательной системы.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
ЭЛЬМИРА
ЭЛЬМИРА , 42 года9 октября 2009 13:06
[B][COLOR=blue]Еще в далекой древности люди заметили что цвет оказывает мощное действие на человека. Специальная окраска, наносимая на тело воина и его доспехи, внушала противнику страх;цвета, подбираемые для одежды царей и жрецов, говорили об их могуществе, вызывали восторг, поклонение или священный трепет. В древнем Египте знали о силе и влиянии цвета и даже сооружали в некоторых храмах цветные залы. В них изучали применение цвета и учили врачевание.

Один из методов цветотерапии заключался в следующем:в сосуды с фруктовым соком, содержащим, по представлениям египтян, энергию бога солнца Ра, помешали драгоценные камни того же цвета, что и сам фруктовый сок. Насыщенный таким образом напиток давали больным.

В начале 30-х гг. ХХ в. терапевтический эффект, который оказывают на организм различные цвета, был описан индийским ученым Д.Р.Гхадиали.По его мнению, органы и системы тела чувствительны к определенным цветам, которые стимулируют или замедляют их действие. Зная это, можно использовать различные цвета с лечебной целью

В середине 50-х. гг.,швейцарский ученый [Макс Люшер] составил оригинальный цветовой текст. После многих экспериментов из 4500 тонов и оттенков были выбраны цвета, наиболее ярко влияющие на физиологию и психологию человека. Исследования проведенные Люшером показали, что цвет может изменить функции некоторых систем человеческого организма. Например,оранжево-красный меняет частоту пульса,дыхания,давления крови и в общем оказывает возбуждающее действие.Темно-синий цвет, напротив, приносит успокоение. По мнению психологов язык цветов универсален, он действует независимо от религии и национальности.

Алжирский ученый Бенуа заметил что, черный цвет снижает сексуальную активность самцов некоторых птиц, оранжево-красный ускоряет в два раза рост половых желез у самцов. Употребление воды, масел и кремов, помещенных в различные банки тоже является одним из распространенных лечений цветом. Полезно принимать ванны с добавлением природных красителей, пользоваться лампами, дающими свет мягких тонов, любоваться картинами, букетами.

Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F»
[/COLOR]
Показать ответы (5)
SESH
SESH , 56 лет9 октября 2009 12:59
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Цветотерапия (часть 4).


Синий цвет.

Этот цвет - пассивный, холодный и спокойный. Под влиянием синего цвета активность жизненных процессов и работоспособность снижаются, успокаиваются эмоции, возникает склонность к созерцанию и размышлению, вплоть до печали. Создает благоприятную обстановку для спокойной, но не интенсивной умственной работы и снижает ощущение утомления от нее. Оказывает положительное воздействие на органы дыхания, глаза, уши, носоглотку, регулирует деятельность щитовидной железы, быстрому заживлению ран и ослаблению болей. Снижает аппетит.

Фиолетовый цвет.

Этот цвет - наиболее пассивный. Ослабляет жизненные процессы, снижает работоспособность, успокаивает, его чрезмерное воздействие приводит к излишней сонливости и ощущению усталости. Приостанавливает рост опухолей, облегчает боли при артритах, вызывает приятные сновидения. Символизирует значительные изменения и необходимость уединиться.

Белый цвет.

Он символизирует чистоту намерений, совершенство, непорочность, очищение и силу. Укрепляет и очищает весь организм.

Черный цвет.

Он успокаивает эмоционально взвинченных людей, "гасит" конфликты. Его избыток, однако, способен вызвать депрессию. Его часто носят для того, чтобы подавить или защитить эмоции. Наиболее благоприятен черный цвет в сочетании с белым. Эта гамма исключительно уравновешивает человека, помогает ему постоянно держать контроль над своим поведением, правильно оценивать сложившуюся ситуацию.

Коричневый цвет.

Он считается цветом здравого смысла. Спокойный, сдержанный цвет. Вызывает ощущение тепла, способствует созданию спокойного, мягкого настроения, жизненной устойчивости.

Интересно!

Цветотерапия также используется и в косметологии. Цвет оказывает благоприятное воздействие на состояние и внешний вид кожи, обладает прекрасными очистительными и иммуностимулирующими свойствами, тем самым, улучшая общее состояние человека и его внешний вид.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Источник: SPRING.
Показать ответы (2)



Хотите, чтобы Ваше фото было на всех страницах раздела знакомств? Примите участие в нашем конкурсе! Подробности здесь.

Just click it | Подарки | Таблица калорийности | Погода | Персональный гороскоп | Тесты

2011 - наши дни.. © Служба поддержки

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.