Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

SESH, 56 - 15 сентября 2009 10:57

Отредактировано:13.06.12 22:22
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=+1]Как снять стресс прямо сейчас?
Все о витаминах.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]
Читайте тексты в комментариях.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 29
SESH
SESH , 56 лет13 июня 2012 22:57
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] Витамины: большое расследование (часть 11).


— Имеет смысл побеспокоиться, если вы длительное время сидели на строгой диете, включая вегетарианство. Некоторые витамины группы В, например, встречаются только в мясных или молочных продуктах.

Вредные привычки увеличивают нашу потребность в витаминах С, B1, В6, B12, бета-каротине, фолиевой кислоте.

— Часто выпивающие граждане и гражданки должны помнить, что витамин B6 в их организме практически отсутствует. Кстати, восполнить его потери помогут бананы.

— Принимаете длительно антибиотики? Скорее всего, вам не хватает витаминов С и В2.

— Транквилизаторы и снотворные препараты могут «потеснить» витамины группы В, а обезболивающие — витамин С и фолиевую кислоту.

— При упорной, не поддающейся лечению анемии, стоит провериться на возможный дефицит витамина В12.


Вывод.

Так какую теорию принять на вооружение именно вам? Мы советуем рассуждать так.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет13 июня 2012 22:55
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Витамины: большое расследование (часть 12).


— Подозреваете недостаток витаминов — посоветуйтесь с врачом. Если он разделит ваши опасения, лучше сделать развернутый анализ крови на содержание витаминов. В Москве, региональных центрах и в других крупных городах России такая возможность имеется.

— Живете далеко от большого города, вам некогда или лень — тогда принимайте поливитамины. Длительными курсами, как написано в инструкции. Как минимум дважды в год — весной и осенью.

— Ну а если вы ни на что не жалуетесь и стараетесь питаться правильно, задумайтесь — действительно ли вы хотите материально поддержать «бедных» производителей витаминов?


Правила о которых вы не задумывались:

1. Подавляющее количество витаминов должно поступать в организм во время завтрака, обеда и ужина. При этом чрезвычайно важна сбалансированность питания, обеспечивающая «поставки» всех групп витаминов.

2. Чем больше ингредиентов намешано в витаминно-минеральном комплексе, тем больше вероятность, что один или несколько просто не сработают. В мире постепенно отказываются от препаратов с десятками ингредиентов и возвращаются к раздельному приему витаминов либо к препаратам с тщательно подобранным составом, разнесенным по разным капсулам.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет13 июня 2012 22:53
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] Витамины: большое расследование (часть 13).


3. Рекомендуется воздерживаться от витаминно-минеральных комплексов с частотой приема один раз в сутки. Считается, что поступление витаминов дробно в течение всего дня (утро-обед-вечер) более эффективно удовлетворяет потребности организма.

4. Всегда читайте инструкции к таблеткам. Если написано, что данный препарат нужно принимать во время еды, значит, так и надо делать, если хотите получить от таблеток пользу.


Другая сторона витаминов.

— Витамин B1 относится к лекарствам, при приеме которых возможно развитие анафилактического шока.

— У курильщиков, в течение долгого времени «злоупотреблявших» бета-каротином, чаще встречается рак легких. Передозировка фолиевой кислоты может вызвать кожные раздражения, а перебор витамина Е — повышение артериального давления.

— Дополнительный прием витаминов С и Е уменьшает возникающие при спортивных нагрузках мышечные боли, а также снижает риск повреждения мышц при повышенных физических нагрузках.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет13 июня 2012 22:32
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] Витамин В1 или тиомин (часть 1).


Этот витамин водорастворим. Как и у всех витаминов группы В, любые излишки выделяются и не запасаются в организме. Редкие симптомы передозировки могут проявиться в треморе, герпесе, отеках, нервозности, учащенном сердцебиении и аллергических проявлениях.

Он должен восполняться ежедневно. Обычная ежедневная доза B1 составляет от 100 до 300 мг.

Витамины группы В лучше действуют в группе, чем поодиночке. Дозы витаминов B1, В2, и В6 должны бьггь сбалансированы (т.е. 50 мг B1, 50 мг B2 и 50 мг В6) - так они действуют эффективнее.

Потребность увеличивается во время болезни, стресса и оперативного вмешательства.

B1 известен как "витамин бодрости духа" вследствие его положительного влияния на нервную систему и умственные способности. Имеет слабый мочегонный эффект.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет13 июня 2012 22:30
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Витамин В1 или тиомин (часть 2).


Чем он может быть вам полезен.

* Способствует росту. * Улучшает переваривание пищи, особенно углеводов. * Улучшает расположение вашего ума. * Нормализует работу нервной системы, мьпиц и сердца. * Помогает при морской болезни и укачивании в полете. * Уменьшает зубную боль после стоматологических операций. * Помогает при лечении опоясывающего лишая.

Источники B1:

(а) Натуральные.

Сухие дрожжи, рисовая шелуха, цельная пшеница, овсяное толокно, арахис, свинина, большинство овощей, отруби, молоко.

(б) Добавки.

Выпускаются низкие и высокие дозы - обычно 50 мг, 100 мг и 500 мг. Наиболее эффективен в составе В-комплекса, будучи сбалансированным с В2 и В6. Действие его будет еще более эффективным, если в эту формулу включить имеющую антистрессовое действие пантотеновую кислоту, фолиевую кислоту и B12.


Враги:

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет13 июня 2012 22:26
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] Витамин В1 или тиомин (часть 3).


Витамин B1 легко разрушается при тепловой обрабогке. Другими противниками витамина B1 являются кофеин, алкоголь, разные методы пищевой обработки, воздух, вода, эстрогены (женские половые гормоны) и сульфаниламидные препараты (вещества, содержащие серу, применяемые при лечении инфекционных заболеваний).


Советы фармацевта.

Если вы курите, вьпиваете или употребляете много сахара, при беременности, кормлении грудью или в случае приема противозачаточных средств, у вас повышена потребность в витамине B1.

Если у вас есть привычка приема после еды средства для понижения кислотности желудочного сока, вы теряете тиамин, поступающий с пищей. Постарайтесь восполнить его в организме.

Как это бывает при всех стрессовых ситуациях - при болезни, беспокойстве, травме, послеоперационном лечении - прием В-комплекса, который включает тиамин, должен быть увеличен.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет15 сентября 2009 11:52
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]Как снять стресс прямо сейчас? (часть 1)


На сегодняшний день известно множество способов борьбы со стрессом. Но большинство из них требуют длительной практики, прежде чем человек сможет получить от их применения требуемый эффект. В то же время мы знаем, что опасен не стресс сам по себе, а его продолжительное воздействие на организм. Именно поэтому многие методики не приносят ожидаемого результата. Не «работают».

Нельзя не согласиться с тем фактом, что стресс – это источник практически всех неполадок со здоровьем и проблем в межличностных взаимоотношениях. Причина стресса? Правильно – негативные эмоции. А эмоции? Известное дело: отрицательных эмоций следует избегать или хотя бы вовремя от них избавляться.

«Легко сказать, – воскликнет обыватель. – Не каждый же способен противостоять стрессу!». А вот здесь уже не соглашусь я. Каждый человек может научиться справляться со своими переживаниями и снимать стресс. Если, конечно, захочет этого сам. Вопрос в выборе: Быть стрессу или не быть! А выбор – за вами.

Прямо сейчас обратите внимание, в каком состоянии находится ваше тело? Хорошо ему или плохо? Что вы чувствуете – расслабленность или зажатость, легкость или напряжение в теле? Как дышите – спокойно, медленно и глубоко или тяжело, ускоренно и поверхностно? Мы ежеминутно либо подавляем (и тем самым – развиваем), либо освобождаем и отпускаем наши деструктивные эмоции. Но парадокс заключается в том, что эмоции никогда не «держат» нас. На самом деле это мы удерживаем их. Мы цепляемся за них сами.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет15 сентября 2009 11:50
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1]Как снять стресс прямо сейчас? (часть 2)


Что заставляет нас ощущать гнев, злобу, ненависть? Что толкает нас испытывать зависть, разочарование, ревность, сомнение?

Люди? События? Конфликты? Природные катаклизмы?
Ощущение собственной незащищенности? Отсутствие уверенности в завтрашнем дне?
Страх потери? Страх наказания?

Вы ответили «Да» хотя бы на один вопрос? Вот в этом-то все и дело.

Как же уберечься, как избавиться от стресса? Вот в чем вопрос! Как снизить уровень его воздействия?

Контрастный душ, ванна, битье подушек, физкультура, ходьба, бег, массаж, аэробика, spa, фитнес, сауна, комедия, танцы до изнеможения – все это, конечно, хорошо. Но… не всегда помогает. И не всем.

Что еще? Транквилизаторы, секс, наркотики, алкоголь… Лучше не надо. Более эффективный способ снятия стресса – медитация. Но это специальная методика – тема для отдельного разговора. А нам надо – сразу и сейчас!

Что мы обычно делаем? Чтобы перестать беспокоиться, мы делаем над собой усилие. Еще усилие, еще, и… наш добросовестный труд только усугубляет дело: еще больше погружаемся в атмосферу тревоги. Круг замкнулся! Какой Чудесный Заколдованный Круг! Просто – супер!

Проблема кроется в том, что мы привыкли так мыслить! Негативно, тревожно, слишком эмоционально. Но возможно ли сломать стереотипы мышления, сложившиеся десятилетиями?

Я глубоко убежден в том, что человек способен сам взять под контроль любую ситуацию, не позволить стрессу поглотить себя. От нас и только от нас зависит то, что мы испытываем в настоящий момент и как будем реагировать на обстоятельства в будущем. Любой человек в состоянии сам управлять как своими действиями, так и потоком своих мыслей.

«Если вы убьете страх, тревога умрет с голоду» – напоминает одна древняя мудрость. В полной мере это относится и к стрессу, ибо они оба – одного сада яблоки. Давайте постараемся вместе дать отпор этому злостному врагу человека. Для этого надо взять на вооружении всего лишь несколько приемов, которые помогут в самый критический момент управлять развитием стресса.

Предлагаемые ключи – простые и доступные любому человеку – позволяют не только оперативно и эффективно снять стресс, быстро избавиться от нежелательных эмоций, но и выйти из проблемной жизненной ситуации без вредных последствий для здоровья.

Каждый ключ «работает» самостоятельно. Но об этом – следующие части этого материала.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет15 сентября 2009 11:42
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]Как снять стресс прямо сейчас? (часть 3)


Уже тот факт, что вы читаете эти строки, говорит о том, что искомая проблема в том или ином виде у вас имеется. А поскольку решение проблемы находится здесь, то вы – на правильном пути. Итак:


Ключ 1. Брось!

Бросьте на событие общий взгляд. Чтобы было понятнее – «размытый». Окиньте ситуацию взором затуманенным, не утопая в деталях и конкретике, но одновременно не теряя и широкой перспективы, т.е. осознания себя как Существа Планеты Земля.

Абстрагируйтесь! Взгляните на себя как бы со стороны, а на текущую ситуацию – глазами стороннего наблюдателя.

А теперь скомкайте свою эмоцию и тревожные мысли, связанные с ней как лист бумаги. Положите на ладонь и сильно сожмите комок в руке. Разожмите руку. Отпустите эмоцию! Комок свободно падает вниз словно камень.

Потянитесь безмятежно и безучастно. Растяжка помогает снять мышечное напряжение. Легкими движениями рук помассируйте наиболее напряженные и болевые участки шеи, спины, поясницы. Хотя бы на миг прекратите вращение в круговороте своих проблем.

Откажитесь от роли белки в колесе!

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет15 сентября 2009 11:40
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1]Как снять стресс прямо сейчас? (часть 4)


Ключ 2. Прими!

Примите эту ситуацию! Все уже случилось. Это – уже в прошлом. Что-либо изменить, повернуть вспять ничего уже нельзя.

Почувствуйте безграничную благодарность за то, что это произошло. Это – ваш опыт! Остается одно: принять ситуацию такой, какая она есть (не путать с терпением!). Просто – принять!

Почувствуйте удовольствие от принятия. И в это самое мгновение скажите себе: «Нет ничего более важного, чем мое хорошее настроение!».

Стресс – это всегда напряжение и сопротивление происходящему – идеальная «морозильная камера» для наших эмоций. Внутренний дискомфорт, который вы ощущаете, и есть свидетельство внутреннего напряжения. Мы настолько привыкли к плохим мыслям, что каждый день, час, минуту получаем свою «законную» порцию напряжения. Принятие, согласие и одобрение снимает это сопротивление.

Откройтесь эмоции. Почувствуйте, как она входит в тело. Вместо того, чтобы сопротивляться, впустите и радушно примите ее. Чувствуете, как эмоция растворяется и ослабевает? Вот оно – освобождение! Дальше – улучшение самочувствия, спокойствие и уверенность в себе.

Примите и растворитесь в эмоции!


Ключ 3. Сними!

Все серьезные проблемы и препятствия на пути к цели возникают как следствие избыточной важности, в которую мы облекаем любое дело. Уровень стресса, в первую очередь, зависит от того, какое значение мы придаем ситуации.

Подумайте, надо ли загонять себя в состоянии борьбы за выполнение нереальных обязательств? Следует ли предъявлять слишком жесткие требования к результатам своих действий, планам и задачам, которые вряд ли возможно выполнить одновременно в спрессованный до точки промежуток времени? Стоит ли требовать от себя полной непогрешимости и всеумения?

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]



Хотите, чтобы Ваше фото было на всех страницах раздела знакомств? Примите участие в нашем конкурсе! Подробности здесь.

Just click it | Подарки | Таблица калорийности | Погода | Персональный гороскоп | Тесты

2011 - наши дни.. © Служба поддержки

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.