Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

olga, 64 - 24 июня 2009 01:04

цитаты взято от один
[B]Цитата сообщения Natathe3[/B]
( www.liveinternet.ru/users/natathe3/post101029438/)

КТО ТОЧНО ЗНАЕТ, КАК правильно искать Бога???

Церковь говорит, что она знает, но покажи мне хоть одного человека, которого она со своими правилами привела к Богу, (я имею в виду по-настоящему, практически, а не тупое коленопреклонение и рукомашество с песнопением молитв)? Кто из самих "пастырей", берущих на себя миссию "привести тебя к Богу", сам - РЕАЛЬНО - видел то, о чем он говорит, то есть то, что он называет Богом???? И как эти пастыри могут куда-то вести других, если сами они не знают дороги??

Утверждение церкви "делай все так, как тебе говорят Церковь и Библия, и ты найдешь Бога" на деле оборачивается очень неприглядной стороной с вытряхиванием денег из паствы, накоплением капитала, ростом доходов самих пастырей, раскатывающих на шикарных авто с собственными шоферами. Где же тот человек, который бы сказал, что благодаря церкви он действительно НАШЕЛ Бога????


"Просто ещё не дошла до более высокого уровня...", ты говоришь, а почему ты считаешь, что хождение в церковь и причащение есть "более высокий уровень"? Потому что так говорят церковники, доходы которых напрямую зависят от твоего посещения церкви??? Или потому, что это говорят люди, в том числе и близкие тебе, родные, добрые, прекрасные люди, которых эта церковь зомбировала веками?

И что есть "более высокий уровень"? Где ты чувствуешь свое единение с Богом - в толпе людей, заполнивший церковь, толкающихся, суетящихся, пробивающихся поцеловать икону, дергающих тебя со своими просьбами передать свечи или же дома, когда в тишине у тебя есть возможность собрать во едино свои мысли, чувства, все свое существо в единую молитву к Нему??



Почему те немногие настоящие святые, возведенные церковью в этот ранг не за щедрые пожертвования, завоевания или защиту земель, сгорание на кострах за веру или прочие земные достижения, а именно настоящие люди, постигшие Бога, как сейчас говорят "просветленные", уходили в схим, уходили от людей вообще, в том числе от церкви? Потому что именно уединение дает возможность сосредоточить себя на помыслах о Боге, чего ты никак не сможешь сделать в толпе, в давке.

И возможно именно ты находишься на более высоком уровне, идя своим путем, подсказанной твоей душой, которая уже знает что для тебя лучше - идти в толпу, в давку, живя по "правилам", или же остаться с Богом наедине - дома.

Дело, как всегда упирается в следующий вопрос: что для тебя важнее - считать себя верующей только на основании того, что ты исполняешь все предписанные церковью требования, или же БЫТЬ верующей.

Мне кажется, что надо делать то, что тебе подсказывает душа. Есть у тебя есть необходимость - иди причащайся, если тебе от этого будет легче, если же, зная, что Бог во всем и везде, следовательно слышит он не только то, что ты говоришь священнику, но и то, что ты думаешь, тогда останься дома и расскажи Ему - это даст намного больше пользы, чем бубнить стандартные церковные формулировки под черным платком, над которым зевает священник, мечтающий о том, когда же эта бодяга с "покаянием" наконец закончится.

Не подумай только, что я против всех священников - среди них есть люди искренне ищущие Бога через учение Христа, но это единицы среди всей остальной мутной пены и они погоды в целом не делают.

Наверное, следует всегда помнить о том, что Церковь - как общественный институт, претендующий на духовное руководство и как всякая любая структурированная организация, имеющая свои собственные цели, следует отделять от первоначального учения, данного основателем движения, на котором она паразитирует, не поняв половину из этого учения, поскольку есть трудности практического характера (ведь речь идет о нематериальном, о том, что мы не можем воспринять своими несовершенными органами чувств, а воспроизвести в словах описание "того, не знаю что" практически невозможно ввиду отсутствия таких определений в нашем словарном запасе) или потеряв при переводе с одного языка на другой, а вторую половину приспособив для нужд собственного выживания.

Вспомним хотя бы о том, что Христос, воскрешение которого мы отмечаем на Пасху, выступил против существовавшей тогда ортодоксальной иудейской церковной организации с ее догмой, не дающих реальных путей достижения того, что называют Богом, и был распят.


Мне нравится одна притча:

"Умер человек и попал на небеса. Оказалось, что попал он туда в особый день, в день личного посещения Бога.

Вот толпа заволновалась:"Иисус! Иисус идет!" и появился Иисус и часть присутствующих пошла за ним, воспевая гимны и молитвы.

"Будда! Будда"! - заволновались оставшиеся и часть из них с восторгом последовала за Буддой.

И так приходили другие боги, и люди уходили вместе с ними, пока человек не остался совсем один - ведь он был атеист.

Одиноко стоял он на дороге, когда вдруг заметил бредущего тихо старца. "Кто ты?" - спросил атеист. "Бог" - ответил старец.

Атеист растерялся. "А как же так? А кто же тогда Христос, Будда, Кришна и другие, бывшие здесь?"

- А это те, кто смог найти меня. Но найти меня может только тот, кто не следует за кем-то..."
Добавить комментарий Комментарии: 0



Хотите, чтобы Ваше фото было на всех страницах раздела знакомств? Примите участие в нашем конкурсе! Подробности здесь.

Just click it | Подарки | Таблица калорийности | Погода | Персональный гороскоп | Тесты

2011 - наши дни.. © Служба поддержки

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.