[COLOR=blue][SIZE=+1]
Продолжение
Меню романтического ужина
Салат «Пробуждение»
Ингредиенты:
5 плодов авокадо;
5 - 6 мандаринов;
1-2 помидора;
листья салата;
пучок зелени петрушки.
Для соуса:
8 ст. ложек растительного масла;
3 ч. л. острой горчицы;
1-1,5 ст. л. винного уксуса;
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Авокадо нарезать ломтиками, помидоры - тонкими кружками, а мандарины разделить на дольки. Большое блюдо украсить листьями салата, выложить на них все ингредиенты и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Перед подачей на стол охладить и заправить соусом.
«Дынная фантазия»
Ингредиенты:
небольшая курица;
дыня;
2 ст.л. десертного вина;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
В небольшом количестве воды с вином отвариваем курицу (около получаса на слабом огне). Моем дыню, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена, вынимаем мякоть. Кладем туда курицу и сверху накрываем крышкой (которая, собственно, и является отрезанной верхушкой дыни). Закрепляем ее зубочистками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем полстакана воды и кипятим полтора часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Через полтора часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. Мякоть дыни вынимаем ложкой и подаем вместо гарнира.
Десерт «Райские утехи»
Ингредиенты:
свежая клубника;
сахарная пудра;
клубничный ликер;
шапманское.
Способ приготовления:
Клубнику протрите через густое сито и слегка подсластите сахарной пудрой. Добавьте ликёр. В каждый бокал для шампанского положите по 1 чайной ложке клубничного мусса, налейте шампанское. Перед подачей на стол украсьте бокалы ягодами клубники.
Приятного аппетита и незабываемого вечера!
[/SIZE][/COLOR]