Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Дарья, 40 - 9 октября 2008 14:51

Отредактировано:09.10.08 14:52
Не торопитесь близких предавать огню


Рано утром, то есть в момент, когда подавляющее большинство из нас занято на работе, по телевидению прошла передача, оставившая после себя жутковатое ощущение. Питерские Врачи-исследователи продемонстрировали уникальный эксперимент, заснятый ими на пленку.

Эксперимент проводился в крематории. На тело, уложенное в фоб и полностью подготовленное к сожжению, помещалась еще и масса датчиков, снимающих показания со всех рефлекторных точек и мозга покойного. Естественно, стрелки приборов оставались на нуле, человек был мертв уже четвертые сутки. Далее гроб с телом водрузили на специальный движущийся эскалатор-подиум, завершавшийся жерлом электропечи для кремации... Кошмар заключался в том, что по мере движения гроба к месту сожжения стрелки приборов вначале едва заметно, потом все более отчетливо задрожали, а перо энцефалографа - прибора, снимающего показания с мозга, - в-преддверии горящего жерла печи внезапно тронулось и начало выписывать все более высокие зубцы...



Но ведь мозг-то по всем медицинским показателям был уже давно мертв! Однако с прибором не поспоришь, тем более что зубцы эти в переводе с медицинского языка означали сигнал SOS: проще говоря, точно такой сигнал, с точно таким же рисунком энцефалограммы дает мозг живого и насмерть перепуганного человека...

Комментарии к эксперименту ученые искренне пообещали дать в следующей своей передаче на ту же тему. Но продолжения не было. Видимо, тема либо закрыта, либо засекречена, что в данной ситуации одно и то же. Ведь кремация - и впрямь самый "гигиеничный" способ погребения, а если добавить к этому еще и явную нехватку мест на кладбищах...

Появление первых крематориев в Европе датируется приблизительно серединой прошлого века. Возможно, европейские, маленькие по территории страны просто значительно раньше нас начали испытывать дефицит мест на кладбищах. И хотя споры с церковью были поначалу и там, они достаточно быстро уладились. Первыми "сдались" лютеране и протестанты, затем - католики, хотя последние и по сей день скорее "закрывают глаза" на сожжение умерших, чем его приветствуют. Что ж, проблема дефицита земли - проблема вполне очевидная. Так что смирились, несмотря на то, что огонь в христианстве всегда был символом ада, поэтому последние, кому он может быть нужен (даже по отношению к телу), должны быть именно христиане...

Языческие верования наших предков дошли до нас в виде далеко не полном. Несмотря на это, можно с уверенностью говорить о том, что магические ритуалы язычников всегда были связаны с огнем. Об этом свидетельствуют и малочисленные остатки древних капищ, прокопченные насквозь, и несколько достаточно подробных их описаний, сохранившихся в древних летописях. Огонь всегда разводился перед идолом, которому поклонялись. Но вот что важно: перед пламенем трепетали, его постоянно поддерживали, не давая угаснуть, но при этом, несмотря на всю очевидную пользу огня, его всегда боялись... А мертвых язычники хоронили как можно дальше от капищ согнем, зарывая тела в землю.

Зато самым страшным наказанием поверженного врага был как раз огонь. Следы этой посмертной казни сохранились в фольклоре. Вспомним: в сказках Соловья-разбойника или, допустим, Кащея Бессмертного не просто убивают, отрубая голову. Их еще и сжигают, а пепел "развеивают по ветру". Наши предки были уверены, что подобная мера по отношению к врагу необходима для того, чтобы не только он, но и память о нем исчезла с лица Земли... Есть ли в этом веровании хоть какое-то рациональное зерно?

Главное, что может сказать в ответ современная наука об энергоинформационном обмене, это то, что огонь - самое удивительное и самое "мистическое" явление материального мира: он не является материей в принятом понимании этого слова, но в то же время и не является тонкой (а значит, невидимой глазу) энергией... Огонь совершенно безразличен к живой материи - он не "нападает" на нее, но точно так же его, строго говоря, нельзя назвать и "полезным", если не учитывать, что уже тысячелетиями мы греемся и готовим пищу с его помощью. Иначе на живой организм он не действует - больной, сколько бы ни грелся возле пламени, остается больным, несчастный - несчастным... А вот с миром энергетики пламя взаимодействует куда более охотно и, главное, эффективно: недаром же ни один маг не обходится без свечей (впрочем, как и религия), а лучшая энергетическая чистка квартир, вообще предметов, тоже делается с помощью пламени, уничтожающего, как считается, негативную информацию.

продолжение ниже..
Добавить комментарий Комментарии: 2
Александр
Александр , лет14 октября 2008 00:07
Почему четыре дня назад умерщий человек реагирует на нагревание - вполне объяснимо: человек погиб как едный организм, но отдельные его клетки могут автономно существовать без кислорода и пищи до 40 дней. И всё это время эти отдельные клетки, или группы клеток, а в течении несколький часов после смерти и отдельные органы, продолжают осуществлять свои функции. Так что нет ничего удивительного, что при нагреве нервных клеток они начинают передавать сигнал бедствия.
Бродяга_Рус
Бродяга_Рус , 40 лет9 октября 2008 22:22
Бред сивой кобылы, мои предки ("Язычники") как раз таки сжигали своих покойников, это очень древний ритуал, причем не только у русов принятый.



Хотите, чтобы Ваше фото было на всех страницах раздела знакомств? Примите участие в нашем конкурсе! Подробности здесь.

Just click it | Подарки | Таблица калорийности | Погода | Персональный гороскоп | Тесты

2011 - наши дни.. © Служба поддержки

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.