Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 7 сентября 2008 00:14

Все
"Паста Карбонара"
спагетти только итальянские из твердых сортов пшеницы - 400 гр
бекон (я беру грудинку, продается нарезанная тонкими длинными пластинами с белыми прожилками), можно взять и ветчину - грамм 150 -200
шампиньоны грамм 200 -300
сливки обязательно 33 %
лук репчатый - половина небольшой головки
чеснок - 1, 2 зубчика
бульон любой (я обычно просто развожу говяжий бульонный кубик) - примерно 2 стакан
оливковое масло для жарки
итальянские специи или просто любимые душистые травки





Итак... для начала надо сварить спагетти до полуготовности - около 4 минут (обычно на пачке написано сколько варить их до полной готовности), подсаливать не надо, но при варке щедро добавить подсолнечного масла. Скинуть спагетти на друшлаг и отставить до поры до времени.
На сковороду (желательно с толстыми дном и стенками) налить оливкового масла что-то около 2 ст. ложек и слегка "прихватить" мелко нарубленные лук и чеснок. Чеснок не давить, а именно мелко порубить. После чего туда же добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками и бекон не широкими полосками (форму, длину выбирайте сами, но мне нравится, когда все тоненько и длинно )
Когда бекон подрумянится, выложить в сковороду спагетти и залить все бульоном на 3 /4 (чтоб только макушки спагетти торчали). И, постоянно помешивая, ждать, пока бульон не выпарится наполовину, после чего вылить в сковороду сливки и помешивать буквально пару минут, пока сливки не загустеют немного. Одновременно со сливками можно и нужно добавлять всевозможные ароматные травки и присолить, если использовался не соленый бульон (если кубик, то солить не надо).
В итоге должно получиться следующее: полная сковорода спагетти, красиво разбавленная беконом и грибами в ароматной заливке примерно на 1 /3.
Далее выкладываем все в широкие и глубокие тарелки, щедро посыпаем пармезаном или моцареллой, украшаем зеленью и кушаем!
Добавить комментарий Комментарии: 0



Хотите, чтобы Ваше фото было на всех страницах раздела знакомств? Примите участие в нашем конкурсе! Подробности здесь.

Just click it | Подарки | Таблица калорийности | Погода | Персональный гороскоп | Тесты

2011 - наши дни.. © Служба поддержки

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.