Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 29 августа 2008 12:58

Все
"Пирожные со сливочным кремом "Изюминка""
Сметана нежирная - 2 стакана.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1, 5 стакана.
Мука - 2 стакана.
Сода гашеная уксусом - 0, 5 чайной ложки.
Изюм - 100 г
Для крема:
Молоко - 1, 5 стакана
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки с горкой.
Сливочное масло - 250 г
Какао - 2 ст. ложки.
Орехи - пару горсток.



Тесто: В сметану (у меня была 30% и густая, но я развела её водой, так как такая жирная и густая не нужна. У меня она получилась как обычная 15% сметана) добавляем яйца.

Сахар.

Отдельно о стакане. Стакан обычный 250-грамовый.

В растёртые яйца со сметаной и сахаром добавляем соду погашенную уксусом. Можно разрыхлитель.

Добавляем просеянную муку.

Изюм предварительно нужно залить кипятком и дать ему постоять минут 5.

Потом обвалять его в муке.

И добавить в тесто.

Смазать противень сливочным маслом.

Вылить на него тесто.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, до готовности. Готовность определить палочкой или спичкой.

Даём остыть и нарезаем полученный корж на квадратики. Форма может быть совершенно любая. Можно сделать и в форме торта. Этого количества теста хватит на два коржа, которые лучше выпечь по очереди.

Крем: Делаем обычный заварной крем. Молоко с сахаром нагреваем.

Молоко я нагреваю не всё. В небольшое количество я вмешиваю тщательно муку. Когда молоко с сахаром дойдёт до кипения, ввожу молоко с мукой и тщательно перемешиваю. Варить нужно до появления пузырьков. Мешать постоянно.

В полностью остывший крем добавляем размягчённое сливочное масло.

Взбиваем миксером.

Чуть меньше половины крема оставляем белой, а в другую половину добавляем какао.

Собираем пирожные. Одну часть покрываем белым кремом. Делаем так, чтобы в середине оказался низ коржа, который без корочки.

Посыпаем орешками. У меня были грецкие. Их нужно немного измельчить. Используем половину.

Кладём сверху вторую часть пирожного и украшаем остатками белого крема и шоколадным..

Центр пирожных посыпать оставшимися орешками. Приятного аппетита!
Добавить комментарий Комментарии: 0



Хотите, чтобы Ваше фото было на всех страницах раздела знакомств? Примите участие в нашем конкурсе! Подробности здесь.

Just click it | Подарки | Таблица калорийности | Погода | Персональный гороскоп | Тесты

2011 - наши дни.. © Служба поддержки

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.