Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 26 августа 2008 23:02

Все
У нас многие покупают креветки, отходов же от них по-моему больше, чем бывает съедено. Пооловина уплаченной суммы уходит прямо в мусорное ведро.

Попался на глаза рецепт от французского шеф-повара для утилизации этого добра



Ингредиенты для "Сливочный соус из креветочных отходов "
сливки, креветочный головы, белое вино




Шеф предлагает соус :

Не выбрасывайте головы креветок, лангустин, омаров. Храните их в морозильнике и при необходимости приготовьте такой соус.
- Хорошо разогреть немного оливкового масла, положить головы, раздавливая их и помешивая. Для обогащения вкуса добавить в соус несколько корений ( морковь, лук, лук-порей). Именно "осадок" прилипший ко дну при нагреве даст весь вкус соусу.
- Деглясировать (развести) этот осадок белым сухим вином.
- Уварить на медленном огне.
- Добавить 0,5 л жидких сливок и оставить томиться на медленном огне. Больше будеть томиться соус - более будет концентрирован его вкус. Но не стоит его уваривать до загущения. Он должен остаться довольно жидким.

Поливать этим сливочным соусом картофель, пасту, рис.
Добавить комментарий Комментарии: 0



Хотите, чтобы Ваше фото было на всех страницах раздела знакомств? Примите участие в нашем конкурсе! Подробности здесь.

Just click it | Подарки | Таблица калорийности | Погода | Персональный гороскоп | Тесты

2011 - наши дни.. © Служба поддержки

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.