Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 16 августа 2008 00:27

Все
О вкусной, но здоровой ли пище?
-

Мы часто слышим призывы к здоровому образу жизни и к здоровому питанию.
Но как же разобраться в этом самом питании, какие же продукты можно назвать действительно здоровыми и не наносящими вреда нашему организму?
Нас призывают отказаться от мяса и рыбы, но предлагают взамен, например, сою, сухофрукты, мюсли и т.д.
Но, можно ли их назвать полезными?

В пользу чего вы сделаете выбор, в пользу свежих фруктов или же в пользу сухофруктов?
Понятие о свежести весьма условно, но, в целом это то, что не подвергалось термической обработке.
А ведь по большому счету свежим фруктом или ягодой можно назвать лишь тот плод, который только что сорван с ветки.
А мы, чаще всего, употребляем в пищу те из них, которые приобретаем в торговой сети, не имея представления о том, сколько времени ушло на транспортировку и хранение.
А ведь чем дольше путь фрукта или овоща до покупателя, тем меньше ценных элементов они в себе содержат.

В этом случае уместнее говорить о замороженных фруктах и ягодах, так как заморозке они подвергаются сразу же после сбора, потому и полезного для нашего здоровья в них сохраняется значительно больше.

Если же говорить о сухофруктах, которые рекомендуется включать в пищевой рацион при различных диетах, то эти рекомендации сразу же можно опровергнуть, так как в результате сушки из любого продукта испаряется лишь вода. А все остальные составляющие остаются без изменения, в том числе и такой вредный сахар, при этом его концентрация только увеличивается, в виду отсутствия жидкости.
А за счет уменьшения объема фрукта его потребление увеличивается, так что получается, что включая их в свой рацион, мы лишь увеличиваем число потребляемых калорий.
Да и витамины при сушке во фруктах утрачиваются в значительных объемах.

Наверняка вы знакомы и с таким продуктом, как мюсли-батончики, которые предлагаются в качестве «здорового» десерта, они призваны составить конкуренцию традиционному шоколаду. И, отчасти, это так и есть, если бы не одно «НО».
В их состав, помимо всех «полезностей» входят и совсем не полезные ингредиенты, которые губительно сказываются на фигуре, ведь по калорийности такой батончик совсем не уступает плитке шоколада.
Хотя следует признать одно его преимущество, что чувства насыщения при его употреблении добиться не сложно, чего не скажешь о шоколаде.

Не всегда стоит и доверять тому, что написано на этикетке того или иного продукта, ведь на заборе тоже что-то написано, но ведь не факт, что это является истиной.
Это к вопросу о молочных продуктах, на которые производители, в целях увеличения спроса на них, часто добавляют слова «живой» и тому подобное. К этому зачастую вынуждает жесткая конкуренция между производителями.
А это означает, что нам, как потребителям данных продуктов, следует быть предельно внимательными при их приобретении, то есть не доверять написанному крупными буквами, а лучше прочесть более скромный текст, который более соответствует настоящему содержимому упаковки.
Если вы обнаружите, что полезных бактерий в данном виде молочного продукта менее одного миллиарда, то, следовательно, о пользе для вашего здоровья речи идти не может.
Конечно же, здоровое питание – это прекрасно, но вот настолько ли оно здорово, вопрос риторический.
Добавить комментарий Комментарии: 0



Хотите, чтобы Ваше фото было на всех страницах раздела знакомств? Примите участие в нашем конкурсе! Подробности здесь.

Just click it | Подарки | Таблица калорийности | Погода | Персональный гороскоп | Тесты

2011 - наши дни.. © Служба поддержки

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.