Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 14 августа 2008 17:40

Все

1 ст. манной крупы
1 ст. муки
30 -50 г какосовой стружки
1 ст растительного масла
1 яйцо
250 г кефира, катыка, простокваши (любой кисломолочный продукт)
0, 5 ст. сахара
1, 5 -2 ст. л. пекарского порошка
орехи для украшения
шафран
сироп:
1 ст. сахара
2 /3 ст. воды
ваниль


Рецепт "" Басбуса " восточная сладость"
В кефир положить пекарский порошёк( разрыхлитель теста), сахар, какосовую стружку, яйцо и размешать. Добавить масло муку. манную крупу и шафран .Быстро размешать, чтоб манка не разбухла и выложить на сухой противень. Разровнять и нарисовать ножём линии разреза. При желании можно сверху уложить орехи.

Выпекать в разогретой духовке на среднем огне, пока не подрумянится. Тем временем из сахара и воды сварить сироп.В сироп, при желании можно добавить ваниль и сок лимона. Если с соком лимона, то получается с кислинкой. Когда басбуса зарумяница, достать и разрезать по линиям. Снова поставить в духовку минуты на 3 - 5, чтоб ещё подрумянилась. И уже вынув из духовки горячую залить остывшим сиропом.
Добавить комментарий Комментарии: 0



Хотите, чтобы Ваше фото было на всех страницах раздела знакомств? Примите участие в нашем конкурсе! Подробности здесь.

Just click it | Подарки | Таблица калорийности | Погода | Персональный гороскоп | Тесты

2011 - наши дни.. © Служба поддержки

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.