Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 10 августа 2008 15:03

Все

Время приготовления: 60 минут
Описание: Средиземноморская сангрия - очень популярный напиток по всему Средиземноморью и побережью Aтлантики, так что затрудняюсь отнести его к какой нибудь одной кухне. Сегодня хочу дать рецепт красной сангрии (из красного вина). Этот напиток oчень хорошо уталяет жажду в жаркие летние дни и подаeтся обычно к блюдам из мяса - гриль или рыбе.

1 апельсин (с кожурой)
2 яблока "Голден"
Пучек свежей мяты
2 -3 палочки корицы
1 бутылка красного столового вина (обычно для приготовления Сангрии используется вино подешевле, ни в коем случае дорогие марочные вина :-))
1 бутылка Спрайт или 7 UP
кубики льда
в некоторых вариантах етого рецепта добавляют цедру лимона
Очень важно брать только очень спелые фрукты, чтобы Сангрия получилась действительно Солнечной!!!1. Нарезаем фрукты кубиками, заливаем вином, кладем корицу, накрываем и выдерживаем несколько часов в холодильнике, затем достаем переливаем вино и фрукты в красивый стеклянный кувшин или в большой таз (как для крюшона) заливаем охлажденным Спрайтом (из расчета 2 трети спраита = 1, 5 L на 1 треть вина = 0, 75 L) добавляем колотый лед. Рекомендую сразу весь Спрайт не наливать, а разбавлять постепенно пробуя на вкус, может кому придется по вкусу летнее вино с меньшим количеством Спрайта :-)
2. Сервируем напиток очень сильно охлажденным в бокалы вместе с фруктами! :-)))
Добавить комментарий Комментарии: 0



Хотите, чтобы Ваше фото было на всех страницах раздела знакомств? Примите участие в нашем конкурсе! Подробности здесь.

Just click it | Подарки | Таблица калорийности | Погода | Персональный гороскоп | Тесты

2011 - наши дни.. © Служба поддержки

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.