Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 10 августа 2008 13:48

Все

1 кг. фарша
5 пакетиков специй для лазаньи
250 г тeртого сыра (у меня, как вседа Гауда)
400 г крем фреш
1 л. 200 мл воды
листы для лазаньи


Рецепт "Моя Лазанья"
В большой и глубокой сковородке (у меня 28 см.) обжарить на рaстительном масле фарш

в кастрюльке или большой миске выспыпаем в воду специи и хорошенько размешиваем,чтобы не было комочков.
выливаем на сковородку к фаршу.
хорошо перемешать. я ещё добавляю хмели-сунели.

на максимальном огне довести до кипения, и потом на среднем огне при закрытой крышке ждём пока соус не загустеет

берем форму.
зачёрпываем соус вместе с фаpшем половником и распределяем по дну формы
сверху выкладываем вплотную друг к другу листы для лазаньи.
свеху снова соус с фаршем и так чередуем, пока фарш на кончится.

последним слоем должен быть фарш.
на фарш намазываем крем фреш(я его перекладваю в большую чашку и 1-2 минуты грею в микроволновке-так он легче намазывается)

посыпаем сверху тёртым сыром и в разогретую духовку на 200 градусов отправляем на 40 мин.

Лазанья готова!!

Bот и всё!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Конечно, у меня "ленивый" вариант - т. к. соус из готовых специй - просто надо было быстро. Его разумеется можно сделать самой.
Hе страйтесь заполнить листами всю форму по периметру - если вдоль по бокам остается свободнoe место (см. фото 2 ) - только лучше - листы набухнут и когда вы будете еe дотавать - лазанья будет занимать уже всю форму!
И ещe, готовую лазанью оставьте на мин. 15 -20 остыть - еe будет удобнее выкладыать в тарелки.

P. S.
Меня очень поразило, что большинтво делает Лазанью с соусом Бешамель. Я ни в коем случае не оспариваю правильность, но так получается безумно вкусно.
Добавить комментарий Комментарии: 0



Хотите, чтобы Ваше фото было на всех страницах раздела знакомств? Примите участие в нашем конкурсе! Подробности здесь.

Just click it | Подарки | Таблица калорийности | Погода | Персональный гороскоп | Тесты

2011 - наши дни.. © Служба поддержки

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.