Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Ирина, 54 - 10 августа 2008 13:14

Все

Ингредиенты для "Мясо с баклажанами"
Свиная шея - 600 гр
Баклажан - 3 шт (маленьких)
Помидор - 3 шт (средних)
Лук репчатый - 1 шт (средний)
Кинза - 1 пучок средний
Чеснок - 2 зубчика
Томат-паста 2 -3 ч. л.
Специи: базилик сушеный, перец черный молотый, соль, смесь итальянских трав.
Заливка:
1 вариант: яйцо+молоко+сырный соус
2 вариант: майонез
Сыр


Рецепт "Мясо с баклажанами"
Баклажаны разрезать поперек пополам и нарезать вдоль на полоски,пересолить и оставить на 30 минут.
Помидор нарезать кружочками.



Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими полосками, кинзу мелко порубить.
Мясо нарезать на порционные небольшие кусочки и отбить.



Развести томат-пасту в 150мл воды.Замариновать мясо в томат-пасте, луке, чесноке,кинзе, добавить специи и перемешать.Оставить в холодном месте на 1-1,5часа.

Баклажаны, промыть, хорошенько(!!!) отжать и обсушить полотенцем.
В форму для запекания выкладываем:
1 слой - баклажаны,
2 слой - мясо,
3 слой - баклажаны чередуя с помидорами, сверху выложить лук, чеснок и кинзу (из маринада).



Делаем заливку: взбиваем молоко с яйцом и сырным соусом - заливаем, либо верхний слой смазываем майонезом.
Ставим в разогретый, до 200гр, духовой шкаф и запекаем около 1ч 20мин (в зависимости от духового шкафа), за 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром (у меня как всегда любимый сулугуни).
Добавить комментарий Комментарии: 0



Хотите, чтобы Ваше фото было на всех страницах раздела знакомств? Примите участие в нашем конкурсе! Подробности здесь.

Just click it | Подарки | Таблица калорийности | Погода | Персональный гороскоп | Тесты

2011 - наши дни.. © Служба поддержки

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.