Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

KISSA, 65 - 14 декабря 2007 00:39

[U][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=+1]
Скоро Новый Год. Можно уже начинать репетицию праздничного стола

ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ

Есть такая капустка - САВОЙСКАЯ - похожа на белокочанную, но листики морщинистые, нежного сладковатого вкуса. Если вы смогли ее купить, смело готовьте эту закуску!

Разбираем маленький кочанчик капусты на листики. Заливаем их кипятком с уксусом на 5-7 минут, вынимаем, кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
В эту же воду кладем цельные кольца репчатого лука, нарезанные шириной примерно в 3-4 мм.
4-5 крупных кальмаров обдаем кипятком, вынимаем внутренности и снимаем пленочку. Режем соломкой.
На растительном масле жарим 3 луковицы, порезанные полукольцами. Когда они приобретут золотистый цвет, раздавливаем зубчик чеснока, обжариваем быстро с луком и добавляем кальмары. Жарим на сильном огне 3 минуты, выкладываем в миску и охлаждаем.
К кальмарам добавляем 140гр крабового мяса, 2 вареных яйца и 50гр колбасного подкопченого сыра. Яйца и сыр натираем на крупной терке. Заправляем майонезом, чуть солим и перчим.

Листья капусты покрупнее заворачиваем с ложкой кальмарового салата трубочкой, надеваем кольцо из лука.
В листики помельче выкладываем салат как в ракушки. Украшаем икрой, лимоном, клюквой.
Если вы замените майонез его постным вариантом и исключите яйца и сыр, заменив тертым яблоком и сыром тофу (соевым), то получится ПОСТНЫЙ вариант новогодней закуски.



[/SIZE][/COLOR][/FONT][/U]
Добавить комментарий Комментарии: 0



Хотите, чтобы Ваше фото было на всех страницах раздела знакомств? Примите участие в нашем конкурсе! Подробности здесь.

Just click it | Подарки | Таблица калорийности | Погода | Персональный гороскоп | Тесты

2011 - наши дни.. © Служба поддержки

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.