Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

KISSA, 65 - 24 сентября 2007 15:08

Отредактировано:25.09.07 04:06
[B][FONT=Optima][COLOR=darkblue][SIZE=-1]Сегодня будет "Горбуша с овощами" и "Шоколадное мороженое с грецким орехом". Делайте,пробуйте!!! Буду рада,если понравится!
_____________________________
ГОРБУША С ОВОЩАМИ.
На 4 порции: 500 г свежезамороженной горбуши. 8 клубней картофеля. 200 г майонеза. 2 чайн.ложки свежевыжатого лимонного сока. 1 чайн.ложка мёда. 1 луковица. 2 моркови. Соль. Молотый чёрный перец. 3 ст.ложки растительного масла. 2ст.ложки маслин. По 1 пучку петрушки и укропа для украшения.
------------------------------
Приготовление:1.Рыбу разморозить,быстро ополоснуть холодной водой и прмокнуть бумажным полотенцем. Аккуратно срезать филе с костей и нарезать одинаковыми кусочками. Картофель и морковь вымыть,очистить и обсушить. Лук очистить. Картофель нарезать красивыми тонкими кружочками,лук-кольцами,морковь натереть на средней тёрке или нашинковать соломкой. Петрушку вымыть и обсушить.
2.Майонез смешать с лимонным соком и мёдом. Посолить,поперчить и слегка взбить. Полученным соусом смазать картофель.
3.В смазанную маслом форму выложить слоями рыбу,нарезанные лук,картофель и морковь. Оставшийся соус равномерно вылить сверху. Запекать в духовке около 30 мин.при 200-х град.
4.Достать из духовки,аккуратно выложить на блюдо или подать на стол прямо в форме,украсив зеленью петрушки,укропа и,по желанию,маслинами.
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЕ. Блюдо будет более аппетитным и получится ещё сочнее,если перед запеканием посыпать его тёртым российским сыром.
==========================
А теперь мороженное!
Надо:100 г шоколада. 2 ст.ложки сахарного песка. 0,5 стакана молока.1 ст.сливок. Щепотка ванилина. Грецкие орехи и фрукты для украшения.
1.Возьмите любой молочный или горький шоколад,натрите его стружкой на крупной тёрке,выложите в глубокую миску и растопите на водяной бане на небольшом огне,постоянно помешивая.
2.Молоко доведите до кипения,но не кипятите.
3.Добавьте в растопленный шоколад горячее молоко,сахарный песок и ванилин и,помешивая,доведите до кипения. Затем снимите с огня и дайте остыть.
4.Сливки взбейте миксером или в блендере в крутую пену,добавьте к ним остывший шоколад.
5.Выложите готовую массу в порционные розетки и поставьте на несколько часов в морозилку,чтобы мороженое застыло.
6.Перед подачей на стол украсьте каждую порцию очищенными и измельчёнными грецкими орехами, также любыми ягодами и фруктами,которые есть под рукой.
--------------------------
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Добавить комментарий Комментарии: 2
KISSA
KISSA , 65 лет24 сентября 2007 16:57
Приятного аппетита! Читайте,буду писать. Если что-то захотите,напишите! Найду обязательно! Времени у меня уйма...
Кира
Кира , лет24 сентября 2007 16:54
Спасибо, Кисочка! :)



Хотите, чтобы Ваше фото было на всех страницах раздела знакомств? Примите участие в нашем конкурсе! Подробности здесь.

Just click it | Подарки | Таблица калорийности | Погода | Персональный гороскоп | Тесты

2011 - наши дни.. © Служба поддержки

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.