Top
Login to сайт
Registration at сайте
Sign up
На сайте недоступна
регистрация через Google

Mariya, 44 - 2 August 2020 16:52

Edited:02.08.20 16:55
Вчера начала тестировать приложение Charity miles, которое позволяет любую тренировку (на улице и в помещении) превратить в инструмент помощи социально-значимым некоммерческим организациям.


Принцип прост. Загружаешь приложение, выбираешь некоммерческую организацию, которая симпатична (их там более 20), и когда отправляешься на прогулку или начинаешь тренироваться, приложение фиксирует результат (расстояние, время, калории). Далее -"мили" по определенному курсу трансформируется в электронные деньги, которые переводятся на счета выбранного фонда и некоммерческой организации. Симпатично )))


Есть особенности:

1.Приложение не руссифицировано (но там все просто и интуитивно понятно) и фиксирует мили, а не привычные километры.
2.Подходит для андроида и для айфона.
3.Фонды и некоммерческие организации зарубежные - нам малоизвестные (но есть и международные, которые имеют представительства в России - например, WWF - Всемирный Фонд Защиты Природы). Как говорится, в любой непонятной ситуации можно выбрать знакомую "панду".
4.Счетчик приложения работает не идеально, но есть интеграция c приложением STRAVA (которое используют многие любители и профессионалы, которые занимаются спортом). Так что тренироваться можно без потери качества фиксации результата (и без "переезда" на другую платформу). Плюс, есть интеграция с фитнес-браслетами и фитнес-часами. То есть "плавание" тоже может засчитываться, если у тебя есть водостойкий фитнес-гаджет (браслет, часы, экшн-камера), который запишет активность.
5.На улице приложение использует GPS, в помещении - акселерометр. GPS - это всегда быстрая разрядка аккумулятора (моего телефона хватает часа на 3, поэтому я использую дополнительную внешнюю батарею). Но для того, кто пользуется навигацией в автомобиле, регулярно подзаряжаться - привычно. А акселерометр запишет даже "шаги" по офису или квартире (если в руках телефон или фитнес-браслет или фитнес-часы на руке).
6.Есть возможность устанавливать "цели": количество миль (уровень активности), количество средств на благотворительные цели (которые хочется "сделать"), "стоимость" мили (да, на это тоже можно влиять).
7.Есть корпоративная форма участия (командами) - в эту форму глубоко не погружалась.
8.Ну и магазинчик с маечками и толстовками (долларовый, про доставку в Россию еще не узнавала).


Тестирую это приложение только пару дней, но уже сейчас скажу, что устанавливать надо сразу 2 приложения: Charity miles + STRAVA. И во время тренировок запускать сразу оба. Даже если "активность" запишется дважды (да, такое бывает), внутренняя модерация "дубль" должна удалить (можно не париться - они знают, что это внутренняя ошибка, а не "накрутка") .


Штука симпатичная для того, кто много двигается. Ну и для того, кому нужна дополнительная мотивация для двигательной активности.


И если не знаешь, какую некоммерческую организацию выбрать, чтоб поддержать, то выбирай те, которые занимаются исследованиями болезней - альцгеймера, паркинсона, спида, лейкемии, лимфомы, рака, диабета, слепоты и прочих. Их деятельность имеет международное значение и не привязана к конкретной стране. И, кстати, организацию можно менять. Удачи )
Add comment Комментарии: 0



Хотите, чтобы Ваше фото было на всех страницах раздела знакомств? Примите участие в нашем конкурсе! Подробности здесь.

Just click it | Подарки | Таблица калорийности | Погода | Персональный гороскоп | Тесты

2011 - наши дни.. © Служба поддержки

We use cookies to improve user navigation and collect site attendance information. By working with this site you consent to the use of cookies.
Ok More