Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Олег, 57 - 26 апреля 2020 20:17

Все
По моим наблюдениям, писатели делятся примерно на следующие семь категорий:

1. Графоманы. Эти просто одержимы "бесом сочинительства" (хотя могут выдавать и публицистику тоже). Обычно в результате получается чушь редкостная, хотя иногда и нечто вполне читабельное. Максимум, на что они могут рассчитывать - самиздат (электронный или бумажный) и сотня-другая фанов. Хотя если "попадут в струю" (что, правда, случается крайне редко), то могут рассчитывать и на "широкую известность в узких кругах".

2. Шабашники от литературы (классические примеры - Дэн Браун и Джоан Роулинг). Их цель проста и примитивна - заработать как можно больше денег. Поэтому они начинают с тщательного изучения рынка (что "пипл схавает" в маскимальном количестве экземпляров) и относятся к написанию романа (это почти всегда романисты) как к разработке нового продукта. Если повезёт, становятся знаменитостями, авторами бестселелров, мультимиллионерами, а то и вовсе миллиардерами (как та же Роулинг).

3. Трансляторы (проводники/медиумы). Это очень редкие индивидуумы, которые способны воспринимать информацию из "тонких миров" и передавать её человечеству через художественные произведения. Как правило, работают в жанре мистики (триллеры, детективы, ужастики и т.д.). Наиболее яркие примеры - братья Стругацкие, Джон Коннолли и Фрэнсис Пол Уилсон.

4. Художники от литературы. Их цель (осознанная или неосознанная) - создать произведение, которое станет классикой. Все авторы классических произведений по определению относятся к этой категории. На самом деле, таких гораздо больше, просто многие реальные шедевры, как говорится, "не вписались в рынок"

5. Аутоскриботерапевты ("сами себе психотерапевты"). Пишут почти исключительно для того, чтобы решить ту или иную психологическую проблему. Поэтому обычно даже не заканчивают свои произведения (не говоря уже о том, чтобы их издать). Ибо им нужно лишь решение их проблем, а возиться с редактированием, корректурой, изданием, продвижением книги и так далее им элементарно лень. А жаль, ибо иногда в результате такой терапии получаются очень даже интересные и захватывающие творения. Несмотря на то, что никто из них писателем (литератором) себя категорически не считает.

6. Эскаписты. Это те, кого наш хищный, агрессивный, токсичный и вампиричный мир достал настолько, что они создают свой собственный, населяя его максимально энергетически мощными и привлекательными мыслеформами. Никогда не издают свои произведения (даже если что-то заканчивают), ибо не хотят, чтобы посторонние как говорится, "запачкали" мир, созданный автором. Тоже жаль, ибо некоторые из созданных ими миров очень и очень духовно и эмоционально насыщены и привлекательны и для читателей-эскапистов. Которых очень много, на самом деле.

7. Исследователи, для которых написание худлита - просто один из инструментов изучения окружающего мира. Все такие писатели пишут ещё и публицистику (non-fiction), которую, разумеется, публикуют. Нередко публикуют и беллетристику тоже.
Добавить комментарий Комментарии: 0



Хотите, чтобы Ваше фото было на всех страницах раздела знакомств? Примите участие в нашем конкурсе! Подробности здесь.

Just click it | Подарки | Таблица калорийности | Погода | Персональный гороскоп | Тесты

2011 - наши дни.. © Служба поддержки

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.