Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Андрей, 44 - 13 февраля 2017 21:39

Все
Минсельхоз признал ухудшение качества российского зерна
13 февраля 15:47 (ТАСС)

Министерство сельского хозяйства признало, что качество российского зерна ухудшается, и призвало стимулировать производство качественной пшеницы. Об этом заявил замминистра Евгений Громыко на совещании "О прогнозном балансе ресурсов и использования зерна в России". "Мы констатируем на сегодня факт, что качество зерна ухудшилось", - сказал Громыко.

"Мы все это коммерциализировали, больших стимулов у крестьян производить высококачественное зерно нет, поэтому эти стимулы должны появиться у государства", - считает чиновник. Он посетовал на расформирование хлебной инспекции и на то, что "либерализация и демократия" в отношении производителей не дали нужного результата. "Бизнес выбирает то, что можно продать, а продается четверка [четвертая группа, кормовое зерно]", - констатировал Громыко. В этой связи государству необходимо сформировать приоритеты и стратегию импортозамещения, отметил он.

Об ухудшении качества производимого в России зерна на фоне рекордных урожаев неоднократно говорили эксперты.

Россия в 2016 г. собрала рекордный урожай зерна - 119,1 млн т. Была повышена и планка по экспорту зерна в этом сельхозгоду (июль 2016-июнь 2017) - на уровне 37,5 млн т при экспортном потенциале 40 млн т. Однако представители мукомольной отрасли России серьезно обеспокоены низким качеством зерна в этом году: дефицит продовольственной пшеницы группы А 3-го класса, необходимой для получения хлебопекарной муки, они оценивали в 12 млн т. Доля продовольственной пшенице в урожае 2016 г. составила около 18%.
Добавить комментарий Комментарии: 0



Хотите, чтобы Ваше фото было на всех страницах раздела знакомств? Примите участие в нашем конкурсе! Подробности здесь.

Just click it | Подарки | Таблица калорийности | Погода | Персональный гороскоп | Тесты

2011 - наши дни.. © Служба поддержки

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.