Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Lucky, 62 - 23 января 2015 22:04

Отредактировано:24.01.15 03:17
Cегодня на ужин Роберт готовит Биф-бургеньон (Beef Bourgignon), а еще зимой иногда он готовит Стью (Stew) - это традиционные английские блюда. В принципе отличие от наших русских супов небольшое ( суть - очень густой суп) - меньше бульона и овощи и мясо режутся более крупными кусками. Единственное отличие - мясо предварительно обжаривается на сковороде. Как Роберт мне объяснил - кровь остается внутри мяса. А потом в большую кастрюлю закладывается все одновременно - и мясо, и овощи со специями, и добавляется вода. Собственно так мы в России и делаем тушеное мясо с овощами. И еще небольшая деталь - для Биф-бургеньон мясо предварительно маринуется (как на шашлыки) со специями, но несколько дней. Роберт держал замаринованное мясо в холодильнике двое суток. Ну, и как видно из названия - Биф - Биф- бургеньон делают только из говядины. А для Стью берут любое мясо или птицу. Овощи тоже берут разные - то, что есть в доме и холодильнике - морковь, лук, картофель... могут положить лук-порей, репу, редьку, турнепс, томаты, болгарский перец и др .... Ни разу не видела, чтобы Роберт использовал свеклу или капусту - англичане практически не едят эти два овоща. Хотя Роберту очень понравились мои щи и борщ - любит, когда я их готовлю. К слову сказать - капуста во Франции очень невкусная - жесткая и бесвкусная, как трава; может быть именно по этому, они очень много едят листового салата (даже суп из него делают) - салат здесь - что-то среднее между листовым салатом и капустой , которые продаются в России. Я скучаю по русской обычной белокочанной капусте. И сырую свеклу купить здесь практически невозможно - вся свекла продается уже отваренной и очищенной, в вакуумной упаковке по 3 небольших штучки.... Собственно, со свеклы и начался мой огород во Франции - ну, как нормальный русский человек может прожить без украинского борща? :D И как можно прожить без квашеной капусты? :D
Обычно ( в старые времена) Биф-бургеньон и Стью готовились в специальной кастрюле - медленноварке ,т.е. все готовится на очень медленном огне и несколько часов - иногда 5-6 часов в зависимости от мяса. Я о такой кастрюле узнала только здесь - от Роберта. Вникнув в тонкости приготовления этих блюд , я предложила Роберту пользоваться скороваркой - не думаю, что разница во вкусе блюд будет большой, а витамины в овощах соханяютяс и время экономится...
Если честно, то скороварку мы купили специально - для приготовления самогонки - до этого Роберт и не слышал о такой кастрюле. Самогонный аппарат мы привезли еще три года назад из России ( друзья помогли), но самогонку делали только один раз - не понравился специфический запах. думаю, что мы что-то неправильно делали. Самогонщики мы начинающие (как и куроводы и пчеловоды :D ), всю информацию я брала из инета. Пользуясь случаем, прошу помочь нам с любой информацией по этим вопросам - будем очень признательны. Потому что, водки нам нужно много - местные французские вина практически невозможно пить - они очень кислые ( не хватает местному винограду солнышка) и даже сами французы их в чистом виде не пьют - разбавляют черносмородиновым ликером. Смородины у нас много, но для приготовления ликеров нужна водка. А покупать ее в магазине - не рентабельно....
В этом году пробовала делать ликеры - получается очень здОрово и нехлопотно. Могу поделиться рецептом.... ;)
- -- -
ЗЫ.
Ужин удался. С одной стороны - тушеная говядина с овощами - она и в Африке - тушеная говядина с овощами..... Но вкусно.... Или он специи какие-то особенные положил?
Не признается , говорит - секрет шеф-повара......... :)
Добавить комментарий Комментарии: 28
НАТАЛЬЯ
НАТАЛЬЯ , года26 января 2015 12:01
На 20 литров воды 5 кг сахара 0,5 кг дрожжей.Вода должна быть теплая.Все смешать и на две недели в теплое место,емкость не закрывать,под емкость поставить тазик,может убегать.Емкость наполнять от края см 25 Перегонять очень медленно ,каплями,часов пять получится.При быстрой перегонке много сивухи выделится,а при медленной почти спирт градусов 70 будет.Брать только пять литров,остальное только испортит вкус.
Показать ответы (3)
Ли
Ли , 58 лет24 января 2015 01:20
Уточню у мужа, в давние времена был некоторый опыт самогоноварения ,причём удачный, есть тонкости очистки и браги
Показать ответы (16)
Рина
Рина , 56 лет23 января 2015 23:38
рецепт хороший...НО зачем так долго тушить??что там остается в овощах то??после такой обработки))только клетчатка))ПРО самогон --прям только удивилась один врач угощал нас,сам делал..У нас на рынке ,он сказал,столько самодельных аппаратов продают..прям игрушечные))К сожалению,у меня совсем нет познаний в самогоновариении))))Да и сама понимаешь,тута .эти знания не очень то и нужны.(пьем щас мало и редко--старенькие стали))
Показать ответы (1)
Мила
Мила , 89 лет23 января 2015 22:30
Лучше сразу ликером :D
Показать ответы (4)



Хотите, чтобы Ваше фото было на всех страницах раздела знакомств? Примите участие в нашем конкурсе! Подробности здесь.

Just click it | Подарки | Таблица калорийности | Погода | Персональный гороскоп | Тесты

2011 - наши дни.. © Служба поддержки

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.