Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

наталья, 65 - 24 июля 2012 14:59

Все
Отредактировано:24.07.12 15:00
[SIZE=+1]Любите ли Вы кофе так как люблю его я ...[/SIZE]

Умеете ли вы различать, варить и пить хороший кофе?

У каждого народа — свой тонизирующий, возбуждающий и стимулирующий напиток.

В Аргентине популярен мате - отвар из листьев падуба, в Индии предпочитают тонизировать себя чаем, в Средней Азии и Монголии - пьют чай и кумыс.
А кофе, теперь, известно всем народам. И то, что например, у итальянцев недопустимо, у других вполне возможно, так в России, могут согласиться пить эспрессо из мокрой и холодной чашки, как простую воду, хотя, чтобы этот напиток не потерял своего аромата и вкуса, кружка должна быть, заранее, сухой и слегка подогретой.
А вот капучино, чтобы насладиться ароматом и вкусом напитка, нельзя пить горячим, а только слегка теплым.

Кофе пьют не для утоления жажды, как воду, или как чай, в жару в Средней Азии, а специально, для того, чтобы сильно взбодрить себя, тонизировать, перед важным делом, по сути, кофе, как и чай - это наркотик, для возбуждения организма к важному процессу, с разницей, что кофе возбуждает быстро и сильно.

Самый дорогой в мире кофе «Копи Лювак», ценится за свой сливочный аромат и длительное послевкусие, зерна этого сорта кофе собирают в местах обитания азиатских древесных кошек циветт, которые живут на кофейных деверьях, кошки поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают окружающую их мякоть, а сами кофейные зерна остаются нетронутыми кошачьим желудочным соком, затем, зерна находят в кошачьих экскреметах, очищают, промывают, сушат и перемалывают, и стоит 1 кг такого кофе в зернах - 300 евро

Различать зерна арабика и робуста достаточно просто: у арабика зерна овальные, а робуста круглые с разрезом посередине.
Особую ценность придает сорту технология обжаривания, но принеся кофе домой, многие забывают о правилах хранения, и в итоге пьют кисловатый на вкус напиток

Кофе нужно хранить в закрытой посуде, главный враг для кофе - воздух! И перемалывать зерна надо только перед тем, как насыпать в турку или кофеварку.

Главная проблема, что большинство потребителей - это поколение, пьющие кофе из кофе–машин, которые не знают настоящего вкуса и запаха кофе.

В кафе и ресторанах, для снижения расходов, так же, не утруждают себя, зная, что большинство клиентов все равно не отличит «хорошую» чашку кофе от «плохой»

Но, главный принцип - это умеренность, кофе - это сильно тонизирующий напиток!
Безопасным для здоровья принято считать 200 миллиграммов кофеина в сутки.
В одной чашке натурального кофе из обжаренных зерен содержится 100 мг кофеина, в растворимом кофе — 68 мг, в эспрессо — 40 мг. ]
Добавить комментарий Комментарии: 0



Хотите, чтобы Ваше фото было на всех страницах раздела знакомств? Примите участие в нашем конкурсе! Подробности здесь.

Just click it | Подарки | Таблица калорийности | Погода | Персональный гороскоп | Тесты

2011 - наши дни.. © Служба поддержки

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.