Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

mila, 62 - 10 декабря 2011 23:04

цитаты взято от Юлия
О РЕЛИГИИ
Да, эта статья против веры. Кто-то порадуется, кому-то станет грустно, и конечно найдется определенное число противников. Могу обещать по крайней мере одну вещь, я покажу читающим простые казалось бы вещи, о которых мы почему-то никогда не думали.
I

Начнем с того что Библия и все другие священные книги содержат огромное количество противоречий. Но мы впитываем их с детства и поэтому не задаем лишних вопросов. Книгу не обязательно даже читать, чтобы вобрать в себя большую долю ее содержания. По Библии снято множество экранизаций, даже детских мультиков, мы с детства слышим колокольный звон, нам пересказывают притчи, празднуем рождество, пасху, другие религиозные праздники, смотрим на иконы, которые печатают даже на календарях, слушаем уроки истории, где говорится например о мощи и величии древнего Новгорода, сияющего золотыми куполами – и у нас постепенно оседает в головах, что купола – это хорошо, это Россия, ее святость и мощь. Когда нам плохо, нам советуют молиться, и что интересно, это часто помогает. В себе оставляем вывод, что помог бог или кто-то из святых. Так или иначе, любой славянин суть Библии знает, даже если лично ее не читал. Так же представитель любого другого народа хорошо осведомлен о своей вере. С детства – это важно, попрошу пока взять это на ум.
Человек много чем отличается от остальной природы, в частности – умением общаться. Это позволяет нам узнавать информацию опосредованно, в то время как любое другое существо имеет возможность знать только то, что видело и пережило само. Безусловно способность учиться со слов дает человеку огромное преимущество, попробуйте представить постижение всей школьной программы на личном опыте, как раз около 5000 лет и ушло бы. Но есть источники знаний, молва и книги, и мы им доверяем. Что означает "доверие"? Кстати это вещь о которой не все задумывались. Это означает, что ты без проверки делаешь чужие слова своим знанием, частью себя, берешь и принимаешь. Сам лично ты не можешь знать, было ли восстание декабристов, ты его не видел, но зато ты знаешь достаточно о ситуации, в которой тебе дают эту информацию – ты знаешь, здесь тебе врать не будут. Это и есть доверие. Но угадайте какой минус в этой стратегии обучения. Может закрасться ошибка. Для любого другого существа очень мала вероятность, что его обманут глаза, но трудно ли дезинформировать словом? Думаю, любой читающий может вспомнить достаточное количество примеров, вероятность тут 50 на 50, или поверят или не поверят. А теперь вернемся к тому, что брали на ум – в детстве человек слушает вообще все, и вероятность дезинформировать его составляет 100%. А теперь попробуйте ответить себе на вопрос – может ли быть вообще какая-то речь о добровольном принятии веры, ее осмыслении, проверке, научном подходе в виду того, что каждый из нас растет в культуре своей страны? Вера – это часть культуры. То есть подавляющее большинство впитывает в себя учения о боге, не потому что что-то их реально к этому привело, не потому что с ними творились чудеса или они получали доказательства, а просто потому что они граждане своей страны. Проще говоря, чтобы существовала вера абсолютно необязательно существование бога. Если читающий это – христианин, тот вот пример – на Востоке кто-то верит в Кришну, а в Африке – в Небесного Крокодила, но вы же вряд ли согласитесь, что Кришна и Крокодил реально есть. Вот и простой пример, откуда вера при отсутствии бога.

II

А теперь сделаем то, чего не все из нас делали – зададимся вопросами. Пока для примера вспомните исторические кадры с высадкой первого человека на Луну, вот Армстронг спускается по лестнице, брякается ботинками о грунт, произносит слова о маленьком шаге для одного человека. Здорово, да? А теперь вопрос – кто ставил камеру, которая снимает высадку первого человека СО СТОРОНЫ? Вот так мы сейчас и будем работать.
К примеру утверждается что все люди - потомки Адама и Евы. Что это означает? Что их дети должны были жениться друг на друге. А это инбридинг, кровосмешение, грех кстати. У них рождаются дети, которые скорее всего будут больными. Далее они снова рожают общих детей и следующее поколение будет уже уродами с тяжелыми нарушениями. Дальнейшее размножение невозможно и вид вымирает. Это закон, и он не был известен, когда написали Библию, т.е. эта информация неверна, проще говоря, это ложь. Тоже самое насчет Ковчега. Каждой твари по паре – этого явно недостаточно, конец, все виды вымирают. Более того - собрать всех животных на одном корабле вообще нельзя, их миллионы и миллионы видов, но т.к. авторы книги знали от силы 15 зверей, то конечно они об этом не подумали. Тем не менее книга до сих пор остается источником жизненной позиции для очень многих людей.
А теперь о более серьезных противоречиях. Во всех священных книгах про бога говорится следующее: бог добрый и он нас любит, бог справедлив, бог может всё и знает всё. А теперь возьмем вот эту цитату:
"Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня..."
Вы не находите это фразу несколько властолюбивой для доброго бога? Вдумаемся в эти слова - из тщеславия бог будет обрекать на муки не только тех, кто не пожелал ему поклоняться, но и не имеющих к этому отношения невинных людей, в том числе детей, на протяжении четырех поколений. Суровый батька. Вам не кажется что для доброго бога это резковато? А ведь цитата не откуда-нибудь из католической приписки к Библии, это вообще-то из заповедей.
За что он выгнал Адама и Еву из рая? За то что они стырили у него одно яблочко. Заметим сразу что бог соврал (хотя где-то в Библии говорилось что
Добавить комментарий Комментарии: 0



Хотите, чтобы Ваше фото было на всех страницах раздела знакомств? Примите участие в нашем конкурсе! Подробности здесь.

Just click it | Подарки | Таблица калорийности | Погода | Персональный гороскоп | Тесты

2011 - наши дни.. © Служба поддержки

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.