Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Анютка, 34 - 25 ноября 2011 00:52

Все
Отредактировано:25.11.11 00:53
Статья моего друга, очень хорошего практика, многим вещам я научилась у него, надеюсь эта статья поможет вам выявить свои ошибки и направит на разрешение тех, или иных внутренних, а следовательно внешних конфликтов, научит поступать правильно.
Обычно у человека есть приоритеты и методы достижения своих целей. Еще у него есть модель поведения.
Выделим их так чтобы не потерять из виду:
1) Приоритеты в жизни
2) Методы достижения целей
3) Модель поведения
Каждый из этих пунктов оказывает огромное, колосальное воздействие на личность человека. Вместе они создают образ личности.
Приоритеты мы берем постепенно в ходе воспитания, через родителей, школу, круг общения. И в последствии, когда у нас развивается способность анализировать и осознавать, мы эти приоритеты оптимизируем под свою личность, под свой уровень развития.
Примеры приоритетов:
Первый пример. Отношения, семья, любовь, любимый человек над карьерой, образованием, над здоровьем и над мнением других. То есть, в таком случае, у человека любовь и любимый человек стоят на первом месте, остальное все потом.
И не дай бог, с отношениями не получается. Мир пустой, серый, все не так. Человек себе места не находит. Не знает куда себя девать.
Следующий пример. Карьера или Бизнес. Сначала работа, бизнес, а потом все остальное. Главное это прибыль, успех, достижения. Все остальное идет потом, включая семью, включая любимых людей, включая здоровье. Человек обращает внимание только на достижения целей.
Еще один пример наука, образование. Когда человек полностью уходит в исследования, разработки, информационный такой путь. И чтение, писание, беседы, научная тематика у него идет на первом месте. А семья, здоровье, уровень зарплаты может быть на втором месте. Или даже на третьем.
Далее, еще пару кратких примеров, художник. Который ставит искусство превыше всего и часто бывает несчастлив в социальной жизни, но производит гениальные творения. Программист - который все силы и время кладет на изучение программ, технологий, целиком погружается в компьютерный мир, в интернет.
Заметьте, уже рождаются некие психотипы. Мы уже можем исходя из этого называть людей из своего круга общения, которые этому соотвествуют.
И теперь, нечто более актуальное для этого форума. Маги и эзотерики, энергеты. Люди, которые ставят в приоритет энергетическое развитие, магическое развитие, изучение эзотерических знаний. Остальное для них не является приоритетом, а идет как бы параллельно их развитию. Оно не столь важно.
Я знаю многих людей, которые пожертвовали работой, семьей, образованием ради своего развития, ради познания, практики.
Что здесь самое важное. То что человек ставит приоритет в некоей области, сфере действий, и большую часть сил расходует на нее.
Я считаю, это основной проблемой несчастья в человеческой жизни. Проблема в неосознанном построении приоритетов, в перекосах распределения жизненной силы.
Когда я познакомился с Дао, с концепцией несколько лет назад я находился на духовном подьеме. У меня был большой обьем энергетической силы, которая позволяла держать разум в постоянном тонусе, энергосистема всегда имела энергию. И были раскрыты некоторые экстрасенсорные возможности, которые усугубляли эзотерическую-энергетическую модель жизни.
Проблема в том, что многие из нас стремятся к духовному или магическому плохо осознавая что они будут с этим делать. Очень важный момент - плохо осознавая. Потому что на тот момент когда ты развиваешься у тебя есть только представления. Образ, модель того что нужно, того что правильно. Того что духовно и т.п.
Поэтому осознают плохо. Потому что сознание опять же имеет концентрацию на тех вещах, которые наиболее интересны. А это скорей всего информация, познание, практика + новые люди и общение с единоышленниками.
Чтобы лучше обьяснить, создадим обьясняющую модель. Скажем у человека есть 100% концентрации. 60% он отдает на свое эзотерическо-магическое (информация+общение) 20% отдает на свои ежедневные дела. И 20% на внутренную работу, практику.
Если человек возьмет, и переклюит свою концентрацию на внутренную работу, скажем как это бывает при духовном пути, интегральной йоге например - то концентрация будет идти так, 70% на внутренную работу, на познание и общение 20, и 10% на ежедневные дела. Вот это мы можем назвать уходом в духовное, уходом от нашего мира.
Когда человек находится в общении, он чаще всего не находится ни в себе, ни в окружающем мире, он находится между собой и объектом общения. Идет концентрация на обмене энергии и мыслей, эмоций.
Когда человек, работает, либо выполняет обязанности по дому, он тоже не находиться в себе, а находиться в окружающем мире.
Внутри себя человек находится, если его сознание погружается во внутрь, это практика, медитации, энергетическая внутренняя работа.
Как видите, сознание человек может погружаться в разные стороны, и туда будет направлятся поток жизненных сил.
То место куда мы прикладываем наибольшее количество жизненных сил - обычно у нас развивается и процветает. В остальных идут ухудшения.
На момент моей встречи с дао, я находился в таком состоянии, когда духовное, энергетическое и общение было приоритетом. В основном это медитации, занятия, общение, обмен опытом. Все остальное делалось как бы на заднем фоне.
Почему так происходило - да потому что был приоритет, тот самый о котором я писал в самом начале.
Добавить комментарий Комментарии: 2
Денис
Денис , 49 лет8 сентября 2021 14:17
Мне напомнило это Колесо Баланса...
Анютка
Анютка , 34 года13 марта 2015 11:43
я рада, что дневник читают, это неожиданно, так же дает понять, что сама моя анкета читается, не на "отвали", а более кропотливо



Хотите, чтобы Ваше фото было на всех страницах раздела знакомств? Примите участие в нашем конкурсе! Подробности здесь.

Just click it | Подарки | Таблица калорийности | Погода | Персональный гороскоп | Тесты

2011 - наши дни.. © Служба поддержки

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.