Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лера, 63 - 1 июля 2011 12:00

Все
Отредактировано:01.07.11 12:04
[B][COLOR=red][SIZE=+1]Бессонница - что это такое и откуда она берется? (Заботимся о себе)
[/SIZE][/COLOR]
Регулярный недосып – это серьезная проблема, способная подпортить работоспособность, настроение и даже физическое здоровье любого человека.
Но как быть, если нарушения сна становятся хроническими?
О бессоннице рассказывает врач-невролог .

«Статистические данные свидетельствуют, что нарушением сна страдает огромное количество людей. Так, например, сон нарушен у каждого третьего американца, у каждого четвертого англичанина, а во Франции нарушение сна прослеживается у каждого пятого».
[COLOR=red][I]
Что такое бессонница?[/I][/COLOR]

Здоровый сон
Как организовать себе полноценный ночной отдых? Восемь правил хорошего сна.
Наиболее распространенным нарушением сна является нарушение сна, обусловленное трудностями его поддержания. Оно подразделяется на три этапа:
— нарушение засыпания (встречается наиболее часто)
— трудности поддержания сна
— раннее пробуждение
Бессонница бывает острой, когда человек внезапно теряет сон на пару ночей. Но если она длится более трех суток – речь уже идет о хронической бессоннице. Без своевременного лечения она может длиться месяцами.
Кроме того, существуют два вида бессонницы: первичная и вторичная.
Первичная бессонница — расстройство сна, которое возникает из-за психологических проблем и длится месяц или дольше. Основной причиной первичной бессонницы обычно считают длительный стресс или тяжелое эмоциональное расстройство.
Вторичная бессонница является наиболее распространенным видом. Это такой вид бессонницы, который возникает как результат или побочный эффект при каком-либо заболевании. Считается, что 8 из 10 людей хотя бы иногда страдают от вторичной бессонницы.

[COLOR=red][I]Причины вторичной бессонницы[/I][/COLOR]

— Некоторые заболевания головного мозга (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона), легких, сердца, эндокринных желез и других внутренних органов, способные повлиять на процесс сна
— Боль, стресс или депрессия
— Лекарственные препараты, нарушающие правильный процесс сна.
— Употребление кофеина, табака, алкоголя и других веществ, мешающих нормальному протеканию процесса сна
— Влияние раздражающих факторов, например, окружающая обстановка, при которой невозможно заснуть, или резкие изменения в режиме сна (при смене часовых поясов, ночных дежурствах и т. п. )

[COLOR=red][I]Первичная бессонница [/I][/COLOR]— расстройство сна, которое возникает из-за психологических проблем и длится месяц или дольше. Основной причиной первичной бессонницы обычно считают длительный стресс или тяжелое эмоциональное расстройство.
[I][COLOR=red]
Как лечить бессонницу?[/COLOR][/I]
Многие стараются избавиться от хронической бессонницы самостоятельно, а иногда с помощью снотворного. Но такое самостоятельное лечение без консультации врача может стать причиной развития хронических нарушений сна или серьезных соматических заболеваний.
«Самое важное в лечении бессонницы — точное установление истинных причин расстройства сна. Если нарушения сна связаны с неприятными переживаниями, усталостью, ломкой привычек засыпания, он восстановится после устранения этих причин».
Правильно установить причинно-следственные связи и назначить правильное лечение может только врач-невропатолог.

[COLOR=red][I]
Как предотвратить бессонницу?[/I][/COLOR]
Ложитесь спать всегда в одно и то же время, желательно не позднее 22.00. Если человек длительно бодрствует в ночной период, в его организме нарушается выработка гормона мелатонина, регулирующего суточный ритм.
Ежедневно старайтесь получить физическую нагрузку, но заканчивайте занятия не позже, чем за 3–4 часа до сна, чтобы успеть расслабиться и успокоить сердечно-сосудистую систему. А здоровая усталость позволит быстрее и крепче заснуть и не соблазниться на просмотр «еще одной серии» любимого сериала до полуночи.
Не пейте напитки, содержащие кофеин, как минимум за 5 часов до сна. Возбуждение нервной системы, вызванное этим веществом, к моменту засыпания должно пройти.
Если вы спите днем, сон не должен превышать 60 минут, чтобы вы не чувствовали себя слишком бодрым и свежим к тому времени, когда пора будет идти спать.

[COLOR=red][I]Самое важ[/COLOR]ное[/I]
Если сон не восстанавливается в течение трех дней, обратитесь к врачу. Только с помощью специалистов можно выбрать оптимальные методы лечения нарушений сна, ведь сначала надо определить, что конкретно вызвало бессонницу. Самолечение хронической бессонницы очень опасно, но избежать ее можно, если много двигаться и ложиться спать вовремя.

ЖИВИТЕ В ПОЗИТИВЕ, и тогда бессонница вам не страшна!!! [/B]

Добавить комментарий Комментарии: 0



Хотите, чтобы Ваше фото было на всех страницах раздела знакомств? Примите участие в нашем конкурсе! Подробности здесь.

Just click it | Подарки | Таблица калорийности | Погода | Персональный гороскоп | Тесты

2011 - наши дни.. © Служба поддержки

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.