Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Лера, 63 - 14 июня 2011 12:02

Все
[B][COLOR=red][SIZE=+1]Откуда берутся настоящие мужчины[/SIZE][/COLOR]
Родители и дети
Ты ль на свете всех милее
По статистике мальчиков в семье хвалят в четыре раза меньше и наказывают в два раза больше, чем девочек. Видимо, потому, что существует еще один шаблон: чем больше строгости, тем более эмоционально сдержанным вырастает мужчина. И это, похоже, работает, иначе почему миллионы женщин страдают от того, что «у него эмоциональный уровень, как у ложки».

Не бойтесь хвалить и поощрять своего мальчика даже за пустячные успехи. И не бойтесь проявить свою слабость или признать ошибку, если вы оказались неправы, накричали, сорвались, шлепнули - всякое бывает. Попросите прощения, объясните, почему вам плохо - дети все прекрасно понимают - попросите совета, дайте вашему мальчику возможность проявить сочувствие, научиться жалеть и сопереживать.

Бить или не бить
Примерно в три года у детей случается первый переходный возраст - период, сложный и для родителей, и для самого ребенка. Он еще маленький, но он уже очерчивает границы своего мира, осознает себя как отдельного человека и все чаще говорит «я сам!». Он может быть совершенно невыносимым: истерить, драться, делать что-то назло, капризничать, замыкаться в себе или наоборот устраивать «цыганочку с выходом», проверяя вас на прочность. «Спускать на тормозах» нельзя, иначе мальчик почувствует, что вы даете слабину, и будет этим пользоваться. Но шлепки и «где папин ремень» - тоже не выход, потому что агрессия с вашей стороны может породить только ответную агрессию. Ребенок должен понимать, за что его наказывают. Объясните ему, что в следующий раз он будет лишен чего-нибудь любимого - шоколадки или просмотра мультиков, но только спокойно и не повышая голоса - так вы дадите ему понять, что вы с ним на равных, а не «карающая десница».

Он как даст! А я как дам!
Все мальчишки дерутся - это нормально. Но если вы замечаете, что ваш мальчик обычно затевает драку первым и исповедует принцип Портоса «я дерусь, потому что... дерусь» - это тревожный звоночек. Про детскую агрессивность написано много, но лучше всего об этом сказал чешский психолог Зденек Матейчик: «Если у мальчика нет возможности пинать мяч, он будет пинать других детей».

Мальчишкам обязательно нужно куда-то выплескивать свою агрессивность и негативные эмоции. Домашний бой подушками, сражение с папой, любые активные игры или спортивная секция - а лучше все вместе - это оптимальный выход.

Страхи
Все мы чего-то боимся. Но вот детские страхи кажутся нам иногда совершенно необоснованными и глупыми. Ну как можно бояться бабая, серого волка, черной машины, картины на стене? Никогда не стоит смеяться над страхами вашего мальчика или отмахиваться от них. Ведь любой психотерапевт скажет, что в основе многих взрослых фобий лежат именно детские страхи, загнанные ребенком в подсознание из-за невнимания или непонимания родителей.

Лучшее средство борьбы со страхом - это смех. Спросите у ребенка, чего он боится, и предложите нарисовать этот страх или придумать про него сказку - так, чтобы это было смешно. Расскажите, чего вы сами боялись в детстве и как этот страх победили.

Вырастет из сына свин, если...
если вы будете постоянно давить на него, требуя, чтобы он всегда был чистенький, аккуратный и тихий. Исключительно из чувства противоречия он будет рвать все брюки и хвастаться ссадинами и синяками.
если вы не будете просить его помогать вам, восклицая «сиди, сиди, я все сама сделаю». Отнести в раковину грязную тарелку, убрать игрушки, сложить аккуратно одежду - это несложно.
если не будете с самого раннего возраста приучать его к элементарной личной гигиене. Мойдодыра еще никто не отменял.
если будете потакать его слабостям и неумениям по принципу «со временем само пройдет».
если будете постоянно осаживать и одергивать и критиковать его, особенно при посторонних. Свин не свин, но комплекс неполноценности вы ему отрастите огромный.
если будете пытаться воплотить в нем свои несбывшиеся мечты. Он пришел в этот мир, чтобы пройти своим путем, а не вашим.
если будете растить его по принципу «ну уж этот-то мужчина будет со мной всегда». Не будет. И с этим надо заранее смириться.
Зато когда-нибудь его девушка скажет: «Cпасибо. Вы вырастили настоящего мужчину!»
[/B]




Добавить комментарий Комментарии: 8
Tasha
Tasha , года14 июня 2011 13:14
Все, что вы перечисляете можно отнести к воспитанию детей вообще, а при чем здесь "настоящие мужчины"?
Показать ответы (7)



Хотите, чтобы Ваше фото было на всех страницах раздела знакомств? Примите участие в нашем конкурсе! Подробности здесь.

Just click it | Подарки | Таблица калорийности | Погода | Персональный гороскоп | Тесты

2011 - наши дни.. © Служба поддержки

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.